У нас можно КУПИТЬ ЩЕПУ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ в Минске!
Ищете, где КУПИТЬ ЩЕПУ или ОПИЛКИ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ в Минске? Вам сюда! У нас можно КУПИТЬ ЩЕПУ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ всех видов продуктов. Пусть вас не смущает слово "опилки": это то же самое, что и щепа, когда речь идет про копчение. В коптильнях используется древесина в измельченном виде. Даный продукт называют и щепой, и опилками.
Большой ассортимент
Низкие цены
Бесплатная доставка по Минску
100% гарантия
Постоянно проводятся акции!
У нас можно купить восемь видов ЩЕПЫ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ в Минске. Ассортимент представлен в каталоге ниже. Стандартная упаковка - 0,6 кг. Самовывоз - по ул. Шишкина, 28. Действует бесплатная доставка по Минску.
Koptim.by - вот, где можно купить щепу для копчения в Минске по низким ценам!
У нас можно купить щепу (опилки) для копчения в Минске по низким ценам!
В нашем каталоге представлена щепа для приготовления копченых деликатесов из твердолиственных и плодовых деревьев. Вся продукция - экологически чистая. Купив щепу для горячего копчения в Минске в нашем интернет-магазине, вы будете уверены в 100% качестве продукции.
Щепа — это коптильный материал в виде мелких частиц деревьев правильной прямоугольной формы с установленным уровнем влажности. Это топливо для коптилен обеспечивает равномерное тление с минимальным образованием сажи и исключением возможности возгорания.
Вкус готовых копченых продуктов зависит от правильного подбора щепы определенной породы древесины под конструкцию коптильни, способ копчения, соблюдения необходимых требований и имеющихся навыков коптильщика.
Как правильно выбрать и купить щепу для копчения в Минске?
От породы древесины, из которых изготовлены опилки, зависят вкусовые качества копченостей
Вкус приготовленных продуктов сильно зависит от породы древесины, из которой произведена щепа для копчения. Поэтому щепу подбирают строго под определенные типы продуктов.
Коптильный материал из груши и яблони отличается универсальностью и в равной степени подходит для приготовления, мяса, сала, рыбы или птицы; щепа из бука и ольхи рекомендована для копчения рыбы; щепа из сливы и персика идеально подойдет для копчения птицы, в то время как щепа из черешни подходит для приготовления мяса и птицы, но не годится для копчения рыбы.
Размер щепы и опилок для горячего копчения тоже важен
Размер щепы влияет на равномерность тления и интенсивность образования дыма. Для копчения не рекомендуют использовать слишком мелкую щепу (опилки), поскольку при ее тлении образуется интенсивный огонь с высоким процентом содержания углекислоты, в результате чего копченые продукты могут приобрести привкус гари. Кроме того, мелкая щепа сгорает неравномерно.
Обратите внимание, что в данном случае под опилками для копчения мы имеем в виду непосредственно опилки, т.е. мелкие частицы древесины, образующиеся в результате деревопереработки. Многие люди называют "опилками" щепку, которую покупают для горячего копчения. В ассортименте именно щепа для копчения: покупая её, вы застрахованы от каких бы то ни было проблем! Купить щепу в Минске можно посредством доставки курьером или самовывозом. Адрес пункта самовывоза указан в разделе "Контакты".
При покупке щепы для копчения необходима учитывать влажность древесины, из которой она изготовлена
Оптимальный уровень влажности для щепы, используемой при копчении, составляет от 50 до 70%. Коптильный материал с меньшим уровнем влажности сгорит слишком быстро, не образовав необходимого количества дыма. Кроме того, в таком случае есть вероятность возгорания щепы. Это может привести к слишком интенсивному обезжириванию продуктов, их пересушиванию или подгоранию.
Для приготовления жирных продуктов, таких как сало, жирное мясо с прожилками или крупная рыба, используют щепу 50-процентной влажности. Это обеспечит снижение температуры копчения и сохранение жира в продукте.
Если в наличии только щепа недостаточной влажности, допускают ее смачивание. При этом нельзя увлажнять материал чрезмерно, поскольку это приводит к неравномерному горению.
Таблица совместимости продуктов и щепы
щепа для копчения | яблоня | груша | вишня | абрикос | слива | ольха | бук | дуб | персик | черешня |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Рыба | + | + | + | + | + | + | + | + | ||
Курица | + | + | + | + | + | + | + | |||
Утка | + | + | + | + | + | + | ||||
Свинина | + | + | + | + | + | + | + | |||
Говядина | + | + | + | + | + | + | ||||
Баранина | + | + | + | + | + | + | ||||
Оленина | + | + | + | + | + | + | + | |||
Козлятина | + | + | + | + | + | + | ||||
Овощи | + | + | ||||||||
Сыр | + | + | + | + | + | |||||
Сало | + | + | + | |||||||
Кролик | + | + |
Рыба
Мы рекомендуем для копчения рыбы и морепродуктов щепу:
• Яблоневая
• Черешневая
• Ольховая
• Черная смородина
• Грушевая
• Сливовая
• Буковая
• Вишневая
• Рябиновая
• Розмарин
• Персиковая
• Виноградная
• Эвкалипт
• Можжевел. (с добавл. другой щепы).
Курица (домашняя птица)
Мы рекомендуем для копчения курицы (домашней птицы) щепу:
• Грушевая
• Черешневая
• Черная смородина
• Вишневая
• Рябиновая
• Абрикосовая
• Дубовая
• Персиковая
• Эвкалипт
• Можжевел. (с добавл. другой щепы).
Утка (дикая птица)
Мы рекомендуем для копчения утки (дикой птицы) щепу:
• Яблоневая
• Рябиновая
• Эвкалипт
• Вишневая
• Виноградная
• Черная cмородина
• Абрикосовая
• Ольховая
• Сливовая
• Дубовая
• Можжевел. (с добавл. другой щепы).
Свинина
Мы рекомендуем для копчения свинины щепу:
• Яблоневая
• Сливовая
• Черная смородина
• Грушевая
• Буковая
• Абрикосовая
• Дубовая
• Персиковая
• Эвкалипт
• Можжевел. (с добавл. другой щепы).
Говядина
Мы рекомендуем для копчения говядины щепу:
• Грушевая
• Буковая
• Абрикосовая
• Дубовая
• Персиковая
• Эвкалипт
• Сливовая
• Черная смородина
• Можжевел. (с добавл. другой щепы).
Баранина
Мы рекомендуем для копчения баранины щепу:
• Грушевая
• Буковая
• Абрикосовая
• Дубовая
• Персиковая
• Эвкалипт
• Сливовая
• Черная смородина
• Можжевел. (с добавл. другой щепы).
Лосятина и оленина
Мы рекомендуем для копчения лосятины и оленины щепу:
• Грушевая
• Виноградная
• Эвкалипт
• Абрикосовая
• Ольховая
• Черная смородина
• Персиковая
• Буковая
• Сливовая
• Дубовая
• Можжевел. (с добавл. другой щепы).
Козлятина
Мы рекомендуем для копчения козлятины щепу:
• Грушевая
• Буковая
• Абрикосовая
• Дубовая
• Персиковая
• Эвкалипт
• Сливовая
• Черная смородина
• Можжевел. (с добавл. другой щепы).
Овощи
Мы рекомендуем для копчения овощей щепу:
• Вишневая
• Черешневая
• Можжевел. (с добавлением любой другой щепы).
Сыр
Мы рекомендуем для копчения сыров щепу:
• Вишневая
• Ольховая
• Абрикосовая
• Буковая
• Черешневая
• Черная смородина
• Виноградная
• Можжевел. (с добавл. другой щепы).
Сало
Мы рекомендуем для копчения сыров щепу:
• Персиковая
• Черешневая
• Розмарин
• Черная смородина
• Можжевел. (с добавл. другой щепы).
Крольчатина
Мы рекомендуем для копчения кролика щепу:
• Сливовая
• Виноградная
• Ольховая
• Можжевел. (с добавл. другой щепы).
Рекомендации по использованию щепы для копчения
Оптимальные условия для копчения подразумевают равномерный дым с температурой от 220 до 300 °С (в зависимости от приготавливаемого продукта) и стабильный воздушный поток. Приготовление мяса, птицы или рыбы на таком дыму обеспечивает прекрасный вкус, аромат и аппетитный оттенок продукта в сочетании с отсутствием сажи и вредных веществ.
Специалисты рекомендуют использовать мелкую щепу для в небольших домашних коптильнях. При необходимости возможно добавление веточек или стружки других пород, для придания блюдам особого вкуса.
Каждая порода древесины дает продукту определенный вкусовой оттенок и аромат, поэтому опытный коптильщик может определить вид дерева, на щепе которого производилось копчение.
Щепа от Koptim.by — это гарантия эффективного копчения мяса, птицы или рыбы как в кемпинговых или походных, так и в домашних коптильнях