Вернуться в магазин

Любите ли вы копченую курицу? Если ответ отрицательный, значит, вы не пробовали, приготовленное в домашней коптильне ароматное, нежное и сочное мясо, замаринованное по рецептам Koptim.by.

Как подготовить курицу для горячего копчения?

Если решите коптить курицу целиком, покупайте тушку покрупнее, в этом случае мясо получится особенно нежным и сочным. Хотите отдельно коптить бедра или крылья? Отлично, но выбирайте не перемороженный, а охлажденный продукт. Предварительно очистите птицу от перьев и внутреннего содержимого, промойте в проточной воде, если нужно, нарежьте кусочками. Теперь мясо готово к заливке рассолом.

Готовим маринады

Хороший маринад, с пряностями или сладкими добавками, дает копченой курице незабываемые ароматы и обогащает ее вкус. Важно лишь правильно подобрать компоненты, дать время мясу настояться и пропитаться. Koptim.by предлагает несколько удачных маринадов для курицы, которую планируется готовить методом горячего копчения.

Имбирный маринад для курицы

Ингредиенты для маринада:
  • 3 л. воды,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 лавровых листа,
  • 20 г. измельченного имбиря,
  • 5-6 ягод можжевельника (свежих или сухих),
  • кориандр, перец, корица.
Технология приготовления маринада для курицы.

Закипятите воду, добавьте сахар, соль, ягоды, имбирь и специи. Последним заливайте уксус и кладите чеснок. Варите маринад 7-10 минут, затем остудите.

В таком рассоле курицу нужно держать под гнетом в холодильнике 3 дня, не забывая ежедневно переворачивать.

Уксусный маринад для курицы

Ингредиенты для маринада:
  • 1,5 л. воды,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 1 ч. л. крупной соли,
  • ½ ч. л. сахара,
  • черный и душистый перец,
  • кориандр, корица,
  • 1 лавровый лист, др. приправы.
Технология приготовления маринада для курицы.

Доведите воду до кипения, растворите в ней соль и сахар, добавьте пряности. Пусть маринад покипит несколько минут, затем снимите его с огня и остудите.

Залейте, выложенную в эмалированную емкость курицу, рассолом и поставьте под гнет в прохладное место. Маринуйте мясо 4 дня, после чего обсушите его и поместите в коптильню.

Приятного аппетита!