Любите ли вы копченую курицу? Если ответ отрицательный, значит, вы не пробовали, приготовленное в домашней коптильне ароматное, нежное и сочное мясо, замаринованное по рецептам Koptim.by.

Как подготовить курицу для горячего копчения?
Если решите коптить курицу целиком, покупайте тушку покрупнее, в этом случае мясо получится особенно нежным и сочным. Хотите отдельно коптить бедра или крылья? Отлично, но выбирайте не перемороженный, а охлажденный продукт. Предварительно очистите птицу от перьев и внутреннего содержимого, промойте в проточной воде, если нужно, нарежьте кусочками. Теперь мясо готово к заливке рассолом.
Готовим маринады
Хороший маринад, с пряностями или сладкими добавками, дает копченой курице незабываемые ароматы и обогащает ее вкус. Важно лишь правильно подобрать компоненты, дать время мясу настояться и пропитаться. Koptim.by предлагает несколько удачных маринадов для курицы, которую планируется готовить методом горячего копчения.
Имбирный маринад для курицы
Ингредиенты для маринада:
- 3 л. воды,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ч. л. соли,
- 2 ст. л. уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 лавровых листа,
- 20 г. измельченного имбиря,
- 5-6 ягод можжевельника (свежих или сухих),
- кориандр, перец, корица.

Технология приготовления маринада для курицы.
Закипятите воду, добавьте сахар, соль, ягоды, имбирь и специи. Последним заливайте уксус и кладите чеснок. Варите маринад 7-10 минут, затем остудите.
В таком рассоле курицу нужно держать под гнетом в холодильнике 3 дня, не забывая ежедневно переворачивать.
Уксусный маринад для курицы
Ингредиенты для маринада:
- 1,5 л. воды,
- 2 ст. л. уксуса,
- 1 ч. л. крупной соли,
- ½ ч. л. сахара,
- черный и душистый перец,
- кориандр, корица,
- 1 лавровый лист, др. приправы.

Технология приготовления маринада для курицы.
Доведите воду до кипения, растворите в ней соль и сахар, добавьте пряности. Пусть маринад покипит несколько минут, затем снимите его с огня и остудите.
Залейте, выложенную в эмалированную емкость курицу, рассолом и поставьте под гнет в прохладное место. Маринуйте мясо 4 дня, после чего обсушите его и поместите в коптильню.