Предлагаем вашему вниманию простой рецепт для быстрого приготовления куриных крылышек с приправами.
Ингредиенты
- Куриные крылышки (около 10 кг)
- Душистый перец горошком (10 горошин)
- Гвоздика (6-8 бутонов)
- Лавровый лист (2-3 листа)
- Соль (600 г)
- Сахар (60 г)

Подготовка продукта
- Перед использованием куриные крылышки необходимо тщательно промыть под струей холодной воды.
- Затем лишнюю влагу нужно удалить с помощью салфеток или полотенца. После этого натираем смесью из соли и сахара (60 г сахара и 160 г соли).
- После этого продукт можно оставить на 1-2 часа в прохладном месте для лучшего впитывания ингредиентов. В это время можно заняться приготовлением маринада.

Приготовление маринада
- В крупной кастрюле необходимо вскипятить 10 л воды.
- После закипания добавляем в воду гвоздику, перец, лавровый лист и оставшуюся часть соли.
- После этого воду необходимо кипятить ещё в течение 10-15 минут. Затем плиту необходимо выключить и дождаться, пока маринад полностью остынет.
- Затем раствор необходимо профильтровать через марлю.
- После этого куриные крылышки нужно уложить в крупную кастрюлю или небольшой таз и залить маринадом таким образом, чтобы они полностью скрылись в жидкости. При необходимости можно использовать небольшой пресс для прижимания их сверху. Продукт должен находится в емкости не менее 5 часов.
- Через указанное время крылышки необходимо извлечь из маринада и протереть от лишней влаги бумажными полотенцами или салфетками.
- После этого можно приступать к копчению. Для этого подойдёт стандартная коптильня горячего копчения (желательно использовать модели с двухъярусной загрузкой, поскольку они позволяют приготовить бо́льше продукта за одну закладку). Кроме того, предпочтительны модели с системой гидрозатвора, которые обеспечивают бо́льший комфорт во время готовки за счет отсутствия задымления возле коптильни. Время готовки продукта составляет от 40 до 60 минут (в зависимости от количества продукта и особенностей коптильни). Проверить готовность продукта можно по наличию аппетитной красноватой корочки.
- После приготовления крылышки необходимо остудить. Продукт уже готов к употреблению, но для достижения оптимальных вкусовых качеств рекомендуется после приготовления разложить крылышки на решетки для проветривания при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Через указанное время продукт приобретает гармоничный мягкий вкус в сочетании с мягким ароматом дыма.
