Товар добавлен в корзину
Товаров в корзине на сумму
Перейти в корзину Оформить заказ
Вернуться в магазин
Бесплатная доставка по Минску
100% гарантия
Возможность самовывоза
Коптильня серии «Домик» 500 напольная, двухъярусная (50×30×30 см, толщина стали — 2 мм). Производитель — компания «Ольховый дым» (Россия).
Переносная модель для готовки копченых деликатесов на даче или дворе загородного дома. Выполнена из высококачественной нержавеющей стали марки AISI 430. Станет прекрасной альтернативой мангалу для любителей готовки натуральных продуктов на свежем воздухе.
Удобные ручки гарантируют удобный хват при переноске от места хранения к огню. Система гидрозатвора обеспечивает герметичную смычку крышки и корпуса, благодаря чему в коптильной камере формируются оптимальные условия для равномерного копчения продуктов. Двускатная крышка изделия обеспечивает постепенное стекание накапливающегося конденсата к кромке, где он попадает в желоб гидрозатвора. Благодаря этому конденсат не попадает на готовящиеся продукты и не придает им горечи.
Надежная сталь толщиной 2 мм не деформируется при нагреве и равномерно распределяет тепло внутри коптильной камеры.
Простая и надежная конструкция позволит приготовить вкусные деликатесы даже без опыта копчения.
Герметичная двускатная крышка коптильни с гидрозатвором обеспечивает необходимую для равномерного приготовления продуктов концентрацию дыма и температуру внутри коптильной камеры. Равномерное давление внутри коптильни обеспечивается специальным штуцером, через который при необходимости отводятся излишки дыма и продуктов горения. При этом во время копчения рядом с коптильней отсутствует задымление.
Коптильня представляет собой надежное изделие из прочной нержавеющей стали толщиной 2 мм. Благодаря этому дно и стенки не деформируются даже при сильном нагреве, а тепло равномерно распределяется, обеспечивая оптимальные условия для приготовления копченых деликатесов. Дополнительное преимущество этого материала — устойчивость к коррозии и ржавчине. Благодаря этому коптильня «Домик» не требует специальной обработки антикоррозийными составами при складывании на долгое хранение. После долгого перерыва достаточного протереть пыль — и можно приступать к готовке.
Источником тепла для коптильни серии «Домик» может быть костер (изделие можно устанавливать на блоки, кирпичи или другие устойчивые основы), а также крупный шашлычный мангал.
Посмотреть рецепт
Герметичная крышка коптильни с гидрозатвором позволяет использовать коптильню как на открытом воздухе, так и в домашних условиях. При этом дым и продукты горения отводятся через специальный шланг в вытяжку или в окно.
Модель имеет ровное дно внушительной толщины 2 мм. Благодаря использованию нержавеющей стали, при складывании на длительное хранение коптильню не нужно обрабатывать антикоррозийными средствами или маслом. Даже после долгого перерыва между копчениями она сохраняет внешний вид эксплуатационные свойства нового изделия.
Для копчения применяют щепу из ольхи или плодовых деревьев (из-за высокой концентрации смол щепа из сосновых пород деревьев и березы не подойдет). В нашем каталоге представлен широкий ассортимент щепы из яблони, груши, вишни, сливы и других деревьев, которые при копчении придают продуктам неповторимый вкус и аромат с нотками спелых фруктов.
Щепу равномерным слоем насыпают на дно коптильни. Затем устанавливают решетку первого яруса, на которой аккуратно раскладывают продукты. Процедуру повторяют для решетки второго яруса. Для лучшего приготовления мяса, птицы или рыбы между кусочками необходимо оставлять небольшие промежутки.
Затем крышку плотно закрывают и помещают коптильню на источник тепла. Вы можете готовить на костре, на газовой плите, горелке или любом другом источнике тепла. После использования и полного остывания коптильню необходимо очистить от пепла, сажи и жира.
Рабочий объем коптильни при разовой загрузке позволяет приготовить 3-4 целые куриные тушки или более 10 кг других продуктов.
Так же на нашем сайте вы можете выбрать и купить коптильню горячего копчения по низкой цене в Минске!
Коптильня “Домик” 500 подходит для приготовления мяса, сала, рыбы, морепродуктов, овощей, сыра и любых других продуктов.