Товар добавлен в корзину
Товаров в корзине на сумму
Перейти в корзину Оформить заказ
Вернуться в магазин
Бесплатная доставка по Минску
100% гарантия
Возможность самовывоза
Универсальная коптильня серии «Стандарт» 450. Переносная, двухъярусная (450×250×200 мм).Производитель — компания «Ольховый дым» (Россия).
Универсальная модель для копчения мяса, овощей, сыра и других продуктов как на даче или приусадебном участке, так и в походе, на рыбалке, а также в домашних условиях. При готовке на кухне система гидрозатвора обеспечивает герметичность, а излишки дыма и продуктов горения безопасно отводятся в окно или вытяжку через штуцер на крышке с помощью комплектного шланга.
Коптильня выполнена из полированной пищевой нержавеющей стали AISI-430, которая гарантирует долгих срок службы сохранение презентабельного внешнего вида изделия даже после многократного использования. Прочные стенки толщиной 1,0 мм не деформируются в процессе эксплуатации. Время приготовления составляет от 30 минут до 2 часов (в зависимости от типа продукта и размера кусков).
Может эксплуатироваться с любыми источниками тепла: костром, стационарном мангалом, а также всеми видами кухонных плит и варочных панелей.
Цельный корпус из нержавейки толщиной 1,0 мм обеспечивает достаточную жесткость изделия.
Поддон из нержавеющей стали защищает древесную щепу от жира, благодаря чему практически исключена возможность ее возгорания. Это предотвращает чрезмерное выделение сажи и гарантирует равномерное приготовление копченостей. Кроме того, поддон защищает продукты от языков пламени, возникающих при поднятии крышки во время проверки степени готовности. Нагретый воздух слегка остывает, огибая поддон, поэтому продукты не пригорают.
После завершения готовки основной объем окислившегося жира остается на поддоне, поэтому коптильню легко мыть и чистить. Благодаря использованию нержавеющей стали, при необходимости длительного хранения коптильню не нужно обрабатывать антикоррозийными средствами или маслом.
Посмотреть рецепт
Благодаря удобной крышке с системой гидрозатвора, коптильню можно использовать как на открытом воздухе, так и на кухне. При этом дым и продукты сгорания безопасно отводятся через штуцер и специальный шланг в вытяжку или в окно. Форма коптильни позволяет идеально разместить ее на двух конфорках.
Для копчения применяют щепу из ольхи или из плодовых деревьев (из-за высокой концентрации смол щепа из сосновых пород деревьев и березы не подойдет). В нашем каталоге представлен широкий ассортимент щепы из яблони, груши, вишни, сливы и других деревьев, которые при копчении придают продуктам неповторимый вкус и аромат с нотками спелых фруктов.
Щепу равномерным слоем насыпают на дно коптильни. Затем устанавливают решетку первого яруса, на которой аккуратно раскладывают продукты. Процедуру повторяют для решетки второго яруса. Для лучшего приготовления мяса, птицы или рыбы между кусочками необходимо оставлять небольшие промежутки.
Затем крышку плотно закрывают и помещают коптильню на огонь. Вы можете готовить на костре, на газовой плите, горелке или любом другом источнике тепла. После использования и полного остывания изделие необходимо очистить от пепла, сажи и жира.
При разовой загрузке вы сможете приготовить 2 куриные тушки или до 5-6 кг любых других продуктов.
Так же на нашем сайте вы можете выбрать и купить коптильню горячего копчения по низкой цене в Минске!
Коптильня “Стандарт” 450 подходит для приготовления мяса, сала, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, сыра и любых других продуктов, которые готовят методом горячего копчения.