Товар добавлен в корзину
Товаров в корзине на сумму
Перейти в корзину Оформить заказ
Вернуться в магазин
Бесплатная доставка по Минску
100% гарантия
Возможность самовывоза
Коптильня двухъярусная большая на ножках (50x27x46 см, сталь 0,8 мм), производитель – КЕДР плюс (г. Рыбинск, РФ)
Любите отдых на природе? Хотите проводить больше радостных минут с друзьями и близкими на даче или на природе?
Тогда большая коптильня от «Кедр ПЛЮС» с возможностью двухъярусной загрузки продуктов — это то, что вам нужно. Благодаря вместительной камере и удобным решеткам вы сможете за один раз приготовить более 5 кг ароматных копченостей, которые по достоинству оценят ваши гости.
Простая и продуманная конструкция на ножках позволяет надежно зафиксировать коптильню даже на неровной поверхности. После использование коптильня легко разбирается, благодаря чему ее легко чистить, а при хранении — она займет немного места.
Стальной корпус толщиной 0,8 мм обеспечивает прочность и долговечность коптильни. Двухъярусные решетки позволяют приготовить до 5 кг продуктов (при необходимости можно загрузить одну из двух решеток для приготовления меньшего количества копченостей).
Металлический поддон защищает щепу от жира, благодаря чему практически исключена возможность ее возгорания. Это предотвращает чрезмерное выделение сажи и гарантирует равномерное приготовление сочных продуктов. Кроме того, поддон защищает их от языков огня, образующихся при поднятии крышки для проверки готовности. Нагретый воздух, огибающий поддон, слегка остывает, поэтому приготовление мяса, птицы или рыбы происходит равномерно.
После завершения готовки основной объем окислившегося жира остается на поддоне, поэтому коптильню легко мыть и чистить.
Посмотреть рецепт
Коптильня двухъярусная на ножках «Кедр ПЛЮС» предназначена для приготовления мяса, сала, овощей, сыра и других продуктов на открытом воздухе.
Для достижения оптимального результата в качестве источника тепла рекомендуется использовать крупный костер: комплектные ножки позволяют надежно зафиксировать коптильню над огнем, что обеспечит эффективное копчение и равномерное приготовление продукта, который приобретет незабываемый аромат натуральной древесной щепы. После использования съемные решетки для продуктов и поддон для жира можно легко извлечь для эффективной очистки.
Время приготовления зависит от интенсивности жара костра, типа продукта и размеров кусков — куриная тушка целиком готовится дольше, разделанной на куски.
Для приготовления используется щепа из твердолиственных и плодовых деревьев, дым от которой не только разогревает продукты, но и придает им неповторимый привкус, цвет и аромат. В нашем каталоге вы можете выбрать абрикосовую, грушевую, ольховую, персиковую, сливовую и яблоневую щепу. При необходимости сотрудники магазина помогут подобрать щепу, которая идеально подойдет для копчения определенных продуктов. Экспериментируйте и пробуйте сочные копчености собственного приготовления с неповторимым ароматом древесины плодовых деревьев.
Забудьте о неудобствах. Теперь вы можете взять коптильню на дачу или на рыбалку и, легко установив ее в любом удобном месте, сразу начать горячее копчение рыбы, мяса или птицы.
При однократной загрузке в двухъярусной коптильне можно приготовить одну курицу целиком или 5 кг любых других продуктов.
Мясо и сало, предварительно приправленное пряностями и травами по вашему вкусу и затем приготовленное в коптильне, превзойдет по вкусовым свойствам любые копчености из магазина, для приготовления которых часто используют жидкий дым.
Коптить можно любые части птичьей тушки или целую тушку, предварительно отваренную с пряностями до полуготовности и немного подсушенную. Для эффективного копчения кусочки птицы необходимо укладывать на решетку с небольшими промежутками. Копчение продолжают, пока кусочки не приобретут характерный золотистый цвет и не перестанут выделять жидкость через надрезы.
Для приготовления в коптильне подходит и морская, и пресноводная рыба. Предварительно тушку необходимо очистить от чешуи, потрохов и удалить жабры. Затем ее аккуратно промывают, делают продольный разрез и выворачивают. После этого ее нужно замариновать. На решетку рыбу выкладывают мякотью вверх. Крупные куски готовятся от 1 до 2 часов. Мелкая рыба будет готова в течение получаса.
Колбасы горячего копчения — одно из самых вкусных блюд, которое станет настоящим подарком для гурмана. Копчение домашних колбас из крупно нарубленного или мелко перетертого фарша со специями занимает около часа.
Перед копчением овощи не нужно предварительно готовить, отваривать или мариновать. Их нужно промыть, нарезать и разложить на решетке с небольшими промежутками. После приготовления овощи становятся мягкими и приобретают золотистый цвет. Они станут прекрасной закуской или уникальным дополнительным ингредиентом при приготовлении салатов.
Копченые мидии и креветки, которые приобрели характерный золотистый оттенок и неповторимый аромат, станут прекрасным дополнением праздничного стола. Перед приготовлением их необходимо на сутки замочить в рассоле. Затем вынуть и обсушить перед загрузкой в коптильню. Морепродукты можно коптить без предварительного маринования. Им можно придать необходимый вкус непосредственно перед употреблением с помощью соуса или лимонного сока. Готовый продукт подают к столу под оливковым маслом с добавлением свежей зелени.
Переносная коптильня станет прекрасным подарком для тех, кто любит вкусные натуральные продукты без химических добавок и хочет порадовать близких и друзей деликатесами собственного приготовления.
Вы можете выбрать и купить коптилнию других моделей в каталогге на нашем сайте!