Товар добавлен в корзину
Товаров в корзине на сумму
Перейти в корзину Оформить заказ
Вернуться в магазин
Бесплатная доставка по Минску
100% гарантия
Возможность самовывоза
Все виды копчения. Производитель — «Старый очаг».
Компактный аппарат из нержавеющей стали с гидрозатвором. Толщина стенок 2 мм обеспечивает длительный период интенсивной эксплуатации. В коптильне можно готовить любой продукт и регулярно радовать близких вкусными и ароматными копченостями без консервантов.
Крышка в форме домика избавляет от скопления излишков влаги, они выводятся через гидрозатвор. Продукты коптятся, а не варятся или тушатся в закрытой емкости. Смолы, которые образуются при тлении щепы, не скапливаются на крышке, не оказываются на копченостях и не портят их вкус, а отправляются в желоб гидрозатвора.
Покупатели часто спрашивают видео, где можно посмотреть коптильню "вживую". Мы постарались максимально подробно показать коптильню в ролике без монтажа и спецэффектов.
Выбирайте настройку воспроизведения 720 HD, чтобы рассмотреть настоящее качество изготовления.
Вкусный продукт копчения без консервантов прямо у вас дома или на даче
Коптить любой продукт (рыбу, мясо, сало, птицу, колбасу)
Быть уверенным в качестве коптильни - гарантия 5 лет
Порадовать новичков и удовлетворить запросы Профи
Получить вкусный продукт копчения без консервантов и смол
Оправдать затраты на коптильню за первый сезон копчения
Толщина стенок коптильни 2 мм - долгий срок эксплуатации при высоких температурах.
В комплектацию коптильни входит сумка и подставка под коптильню - удобно использовать даже в походе.
Коптильня оснащена гидрозатвором, что позволяет коптить в домашних условиях
В конструкцию коптильни включен штуцер для подключения дымогенератора
Всё необходимое для копчения. Просто добавьте рыбу, мясо, сало или курицу.
Теперь Вы можете расположить коптильню в любом месте
Сталь толщиной 2 мм, высота ножек 20 см.
Переверните подставку и упакуйте в сумку вместе с коптильней
Изготовлена из нержавеющей стали толщиной 2,0 мм, высота ножек 20см. Позволяет расположить коптильню в любом удобном месте, компактно упаковывается в сумку для коптильни, не занимает лишнего места.
Излишки воды, скапливающиеся на крышке коптильни в процессе приготовления, стекают в гидрозатвор. Рыба действительно коптится, а не варится.
Смолы появляются внутри коптильни за счет тления щепы и оседают на крышке коптильни и могут капать на продукт. В результате появляется привкус горечи. В нашей коптильне смолы скатываются по наклонной поверхности крышки в желоб гидрозатвора и, уж точно, не попадают на продукт. Следовательно, нет горечи.
При горячем копчении высокие температуры могут привести к деформации. Важно использовать все способы увеличения износостойкости конструкции. За счет конструкции в форме домика по центру крышки получилось дополнительное ребро жесткости.
Некоторые рецепты копчения предусматривают вертикальный способ крепления продукта для достижения наилучшего результата. Наши конструкторы вварили направляющую с крючками в крышку коптильни. Крючки используются для подвешивания рыбы в вертикальном положении.
Гидрозатвор - это желоб, который проходит по корпусу коптильни. Используется он при домашнем копчении, когда есть необходимость ограничить выход дыма из коптильни. А отвод дыма производится из трубочки, расположенной на крышке коптильни.
Следует помнить - чем толще сталь, из которой изготовлена коптильня, тем дольше срок её службы. Толщина стенок 2 мм обеспечит надежность и долговечность коптильни.
Важно помнить, что во избежании деформации коптильни необходимо не допускать её резкого охлаждения. Например, при копчении в зимний период, не стоит охлаждать коптильню, погружая её в снег.
Посмотреть рецепт
Герметичная крышка коптильни с гидрозатвором позволяет использовать коптильню как на открытом воздухе, так и в домашних условиях. При этом дым и продукты горения отводятся через специальный шланг в вытяжку или в окно.
Модель имеет ровное дно внушительной толщины 2 мм. Благодаря использованию нержавеющей стали, при складывании на длительное хранение коптильню не нужно обрабатывать антикоррозийными средствами или маслом. Даже после долгого перерыва между копчениями она сохраняет внешний вид эксплуатационные свойства нового изделия.
Для копчения применяют щепу из ольхи или плодовых деревьев (из-за высокой концентрации смол щепа из сосновых пород деревьев и березы не подойдет). В нашем каталоге представлен широкий ассортимент щепы из яблони, груши, вишни, сливы и других деревьев, которые при копчении придают продуктам неповторимый вкус и аромат с нотками спелых фруктов.
Щепу равномерным слоем насыпают на дно коптильни. Затем устанавливают решетку первого яруса, на которой аккуратно раскладывают продукты. Процедуру повторяют для решетки второго яруса. Для лучшего приготовления мяса, птицы или рыбы между кусочками необходимо оставлять небольшие промежутки.
Затем крышку плотно закрывают и помещают коптильню на источник тепла. Вы можете готовить на костре, на газовой плите, горелке или любом другом источнике тепла. После использования и полного остывания коптильню необходимо очистить от пепла, сажи и жира.
Рабочий объем коптильни при разовой загрузке позволяет приготовить 3-4 целые куриные тушки или более 10 кг других продуктов.
Так же на нашем сайте вы можете выбрать и купить коптильню горячего копчения по низкой цене в Минске!
Домашняя коптильня «Универсальная» с крышкой домиком подходит для приготовления мяса, сала, рыбы, морепродуктов, овощей, сыра и любых других продуктов.