Коптильня серии «Универсал» 500*300*250

Цена: 27341руб.

Характеристики

Основные
Производитель «Ольховый дым»
Размер 500x300x250
Материал нержавеющая сталь
Толщина материала 1,5 мм

Бесплатная доставка по Минску

100% гарантия

Возможность самовывоза

Коптильня серии «Универсал» 500

Коптильня серии «Универсал». Переносная, двухъярусная (500×300×250 мм).
Производитель — компания «Ольховый дым» (Россия).

Модель средних размеров из популярной линейки «Универсал». Предназначена для копчения мяса, сыра, колбас и других продуктов как на приусадебном участке, так и в полевых условиях. Для транспортировки предусмотрена прочная сумка. Изделие достаточно компактно для того, чтобы брать его с собой на дачу, на загородный пикник, на охоту или рыбалку. Отличается простой и продуманной конструкцией, благодаря чему вы сможете порадовать своих гостей экологически чистыми, вкусными и оригинальными блюдами даже без специфических навыков коптильщика.

Вдоль верхней кромки коптильни оборудован желоб гидрозатвора, который предотвращает нежелательное просачивание дыма во время готовки пищи. Его дополнительная функция — усиление металлической конструкции. В результате дно и стенки коптильни не деформируются даже при резких температурных перепадах.

Излишки продуктов горения удаляются через штуцер на крышке, к которому при необходимости можно подсоединить небольшой шланг для их контролируемого отвода.

Прутья стальных решеток для укладки продуктов имеют различный диаметр, благодаря чему вы сможете максимально эффективно использовать полезное пространство коптильной камеры при готовке различных блюд.

Готовьте с удовольствием при помощи коптильни “Универсал”

Что входит в комплектацию

  • корпус из нержавеющей стали;
  • 2 решетки для загрузки продуктов;
  • крышка, оснащенная штуцером и системой гидрозатвора;
  • поддон для сбора жира;
  • удобная сумка для транспортировки;
  • упаковка щепы для копчения.

Простая и удобная конструкция

Цельный корпус из нержавейки толщиной 1,5 мм обеспечивает высокую механическую прочность и жесткость изделия.

Коптильня серии «Универсал» 500

Характеристики

Основные
Производитель Ольховый дым
Страна производитель Россия
Тип коптильни Древесная
Тип копчения Горячее
Разовая загрузка коптильни 5-10 (кг)
Количество уровней коптильни 2
Форма Прямоугольная
Конструкция Цельная
Материал Нержавеющая сталь
Толщина материала 1.5 (мм)
Источник тепла Открытый огонь
Источник дыма Щепа
Функция гриль, барбекю Нет
Импортер ИП Микутель И.И. г.Минск ул.Шишкина 28
Гарантия ИП Микутель И.И. г.Минск ул.Шишкина 28

Поддон из нержавеющей стали защищает деревянную щепу от жира, благодаря чему практически исключена возможность ее возгорания. Это предотвращает чрезмерное выделение сажи и гарантирует равномерное приготовление копченостей. Поддон также защищает продукты от языков пламени, которые могут возникнуть при поднятии крышки во время проверки степени готовности. Нагретый воздух слегка остывает, огибая поддон, поэтому продукты меньше пригорают.

После завершения готовки основной объем окислившегося жира остается на поддоне, поэтому коптильню легко мыть и чистить. Благодаря использованию нержавеющей стали, при необходимости длительного хранения коптильню не нужно обрабатывать антикоррозийными средствами или маслом.

Идеальный вкус, где бы вы ни готовили

Удобная крышка с гидрозатвором позволяет с максимальным удобством пользоваться коптильней во дворе частного дома или возле лагеря во время похода. Дым не просачивается из коптильной камеры, а после того, как продукты приготовились, изделие можно легко снять с костра или мангала за удобные ручки, которые всегда остаются прохладными.

Готовьте с максимальным комфортом, используя коптильню серии «Универсал» 500.

Как пользоваться

Для копчения применяют щепу из ольхи или из плодовых деревьев (из-за высокой концентрации смол щепа из сосновых пород деревьев и березы не подойдет). В нашем каталоге представлен широкий ассортимент щепы из яблони, груши, вишни, сливы и других деревьев, которые при копчении придают продуктам неповторимый вкус и аромат с нотками спелых фруктов.

Щепу для копчения равномерным слоем насыпают на дно коптильни. Затем устанавливают решетку первого яруса, на которой аккуратно раскладывают продукты. Процедуру повторяют для решетки второго яруса. Для лучшего приготовления мяса, птицы или рыбы между кусочками необходимо оставлять небольшие промежутки.

Затем крышку плотно закрывают и помещают коптильню на огонь. Вы можете готовить на костре, на газовой плите, горелке или любом другом источнике тепла. После использования и полного остывания изделие необходимо очистить от пепла, сажи и жира.

Так же на нашем сайте вы можете выбрать и купить коптильню горячего копчения по низкой цене в Минске!

Сколько здесь можно приготовить

При разовой загрузке вы сможете приготовить 3-4 куриные тушки (в зависимости от размера) или до 7 кг других продуктов.

Что здесь можно готовить

Коптильня “Универсал” 500 подходит для приготовления мяса, сала, рыбы, морепродуктов, овощей, сыра и любых других продуктов, которые используют при горячем копчении.

Таблица совместимости продуктов и щепы

щепа для копчения яблоня груша вишня абрикос слива ольха бук дуб персик черешня
Рыба + + +   + + +   + +
Курица   + + + +     + + +
Утка +   + + + +   +  
Свинина + +   + +   + + +
Говядина   +   + +   + + +
Баранина   +   + +   + + +
Оленина   +   + + + + + +
Козлятина   +   + +   + + +
Овощи     +             +
Сыр     + +   + +     +
Сало +               + +
Кролик         + +      
Цена: 27341руб.

Рекомендуемые товары

Щепа Абрикосовая
Упаковка: полиэтиленовый прозрачный мешок
Цена: 5 62руб.
Тип копчения (хол./гор.): Горячее копчение