Товар добавлен в корзину
Товаров в корзине на сумму
Перейти в корзину Оформить заказ
Вернуться в магазин
Бесплатная доставка по Минску
100% гарантия
Возможность самовывоза
Коптильня серии «Универсал» 400. Переносная, двухъярусная (400х250х200 мм). Производитель — “Ольховый дым” (РФ).
Представляет собой прибор для самостоятельной готовки мяса, сыра, овощей и других продуктов методом горячего копчения как во дворе частного дома, так и на рыбалке, в походе, а также на кухне частного дома или квартиры. Для хранения и удобной транспортировки предусмотрена надежная сумка.
Предназначена для горячего копчения мяса, птицы, рыбы, сыра и других продуктов. Крышка коптильни оснащена штуцером для контролируемого отвода дыма в окно или в вытяжку, а также системой гидрозатвора, благодаря которой исключается проникновение дыма в жилые помещения.
Модель выполнена из медицинской нержавеющей стали AISI-430 (толщина стенок составляет 1,5 мм). При изготовлении используется высокоточная аргонно-дуговая сварка, которая гарантирует прочность и презентабельный внешний вид изделия. В комплект входят решетки для двухъярусной загрузки продуктов и удобная камуфляжная сумка для транспортировки.
Цельный корпус коптильни из нержавейки толщиной 1,5 мм обеспечивает высокую механическую прочность и жесткость изделия.
Посмотреть рецепт
Поддон из нержавеющей стали защищает деревянную щепу от жира, благодаря чему практически исключена возможность ее возгорания. Это предотвращает чрезмерное выделение сажи и гарантирует равномерное приготовление копченостей. Поддон также защищает продукты от языков пламени, которые могут возникнуть при поднятии крышки во время проверки степени готовности. Нагретый воздух слегка остывает, огибая поддон, поэтому продукты меньше пригорают.
После завершения готовки основной объем окислившегося жира остается на поддоне, поэтому коптильню легко мыть и чистить. Благодаря использованию нержавеющей стали, при необходимости длительного хранения коптильню не нужно обрабатывать антикоррозийными средствами или маслом.
Благодаря удобной крышке с системой гидрозатвора, коптильню можно использовать как на открытом воздухе, так и на кухне. При этом дым и продукты сгорания безопасно отводятся через штуцер и специальный шланг в вытяжку или в окно. Форма коптильни позволяет идеально разместить ее на двух конфорках.
Коптильня не занимает много места при хранении. Подготовка к использованию занимает всего несколько минут. Если вы решите порадовать близких незабываемым вкусом копченых блюд, коптильня «Универсал» позволит сделать это с максимальным комфортом.
Если вы решите взять ее с собой в поход, на рыбалку или в поход, воспользуйтесь удобной комплектной сумкой для переноски.
Прочные стальные ручки не нагреваются во время готовки и позволяют легко снять изделие с костра или мангала, когда продукт приготовлен.
Для копчения применяют щепу из ольхи или из плодовых деревьев (из-за высокой концентрации смол щепа из сосновых пород деревьев и березы не подойдет). В нашем каталоге представлен широкий ассортимент щепы из яблони, груши, вишни, сливы и других деревьев, которые при копчении придают продуктам неповторимый вкус и аромат с нотками спелых фруктов.
Щепу равномерным слоем насыпают на дно коптильни. Затем устанавливают решетку первого яруса, на которой аккуратно раскладывают продукты. Процедуру повторяют для решетки второго яруса. Для лучшего приготовления мяса, птицы или рыбы между кусочками необходимо оставлять небольшие промежутки.
Затем крышку плотно закрывают и помещают коптильню на огонь. Вы можете готовить на костре, на газовой плите, горелке или любом другом источнике тепла. После использования и полного остывания изделие необходимо очистить от пепла, сажи и жира.
При разовой загрузке вы сможете приготовить две целые куриные тушки или 5 кг любых других продуктов.
Так же на нашем сайте вы можете выбрать и купить коптильню горячего копчения по низкой цене в Минске!
Коптильня серии “Универсал” 400 подходит для приготовления мяса, сала, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, сыра и любых других продуктов, которые используют при горячем копчении.