Коптильня серии «Стандарт» 400*300*200

Цена: 21208руб.

Характеристики

Основные
Производитель «Ольховый дым»
Размер 400x300x200
Материал нержавеющая сталь
Толщина материала 1 мм

Бесплатная доставка по Минску

100% гарантия

Возможность самовывоза

Коптильня серии «Стандарт» 400

Универсальная коптильня серии «Стандарт» 400. Переносная, двухъярусная (400x300x200 мм).
Производитель — компания «Ольховый дым» (Россия).

Представляет собой одну из самых доступных, компактных и легких коптилен в портфолио производителя. Подходит для готовки как на природе, так и в домашних условиях мяса, птицы, сала и других продуктов. Благодаря небольшому весу станет идеальным спутником в походе, на рыбалке или во время пикника. С успехом заменит стационарные коптильни для дачи или приусадебного участка (за одну закладку можно приготовить до 4-5 кг ароматных копченых деликатесов), а также домашние электрокоптильни.

С универсальной коптильней «Стандарт» 400 вы можете приготовить ароматные копчености прямо на кухне. Для этого установите коптильню на плиту, наполните желоб гидрозамка водой и подключите к штуцеру на крышке комплектный шланг для контролируемого отвода дыма (второй конец шланга нужно закрепить за окном или в вытяжке). Изделие подходит для готовки на любых типах плит и варочных панелей.

Плотная крышка с системой гидрозатвора гарантирует оптимальную концентрацию дыма и температуру внутри коптильной камеры.

Коптильня выполнена из полированной пищевой нержавеющей стали AISI-430, которая гарантирует долгий срок службы изделия и сохранение презентабельного внешнего вида даже после многократного использования. Прочные стенки толщиной 1,0 мм не деформируются в процессе эксплуатации. Время приготовления составляет от 30 минут до 2 часов (в зависимости от типа продукта и размера кусков).

Готовьте просто и со вкусом при помощи коптильни серии “Стандарт”

Что входит в комплектацию

  • корпус из нержавеющей стали;
  • решетки для загрузки продуктов в два уровня;
  • плотная крышка со штуцером и системой гидрозатвора;
  • поддон для сбора жира;
  • удобная сумка для транспортировки;
  • упаковка древесной щепы для копчения.

Простая и надежная конструкция

Цельный корпус из нержавейки толщиной 1,0 мм обеспечивает прочность и долговечность изделия.

Поддон из нержавеющей стали защищает щепу от жира, благодаря чему практически исключена возможность ее возгорания. Это предотвращает чрезмерное выделение сажи и гарантирует равномерное приготовление копченостей. Кроме того, поддон защищает продукты от языков пламени, образующихся при поднятии крышки во время проверки готовности. Нагретый воздух, огибающий поддон, слегка остывает, поэтому продукты не пригорают.

После завершения готовки основной объем окислившегося жира остается на поддоне, поэтому коптильню легко мыть и чистить. Благодаря использованию нержавеющей стали, при необходимости длительного хранения коптильню не нужно обрабатывать антикоррозийными средствами или маслом.

Готовьте с удовольствием в любом удобном месте

Благодаря удобной крышке с гидрозатвором, коптильню можно использовать как на открытом воздухе, так и на кухне. При этом дым и продукты сгорания отводятся через штуцер и специальный шланг в вытяжку или в окно. Форма коптильни позволяет идеально разместить ее на двух конфорках.

Даже после долгого перерыва между копчениями устройство сохраняет презентабельный внешний вид и эксплуатационные характеристики нового изделия.

Как пользоваться

Для копчения применяют щепу из ольхи или плодовых деревьев (из-за высокой концентрации смол щепа из сосновых пород деревьев и березы не подойдет). В нашем каталоге представлен широкий ассортимент щепы из яблони, груши, вишни, сливы и других деревьев, которые при копчении придают продуктам неповторимый вкус и аромат с нотками спелых фруктов.

Щепу равномерным слоем насыпают на дно коптильни. Затем устанавливают решетку первого яруса, на которой аккуратно раскладывают продукты. Процедуру повторяют для решетки второго яруса. Для лучшего приготовления мяса, птицы или рыбы между кусочками необходимо оставлять небольшие промежутки.

Затем крышку плотно закрывают и помещают коптильню на огонь. Вы можете готовить на костре, на газовой плите, горелке или любом другом источнике тепла. После использования и полного остывания изделие необходимо очистить от пепла, сажи и жира.

Так же на нашем сайте вы можете выбрать и купить коптильню горячего копчения по низкой цене в Минске!

Сколько здесь можно приготовить

При разовой загрузке вы сможете приготовить 2 небольшие куриные тушки или до 4-5 кг любых других продуктов.

Что здесь можно готовить

Коптильня “Стандарт” 400 подходит для приготовления мяса, сала, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, сыра и любых других продуктов, которые готовят методом горячего копчения.

Коптильня серии «Стандарт» 400

Характеристики

Основные
Производитель Ольховый дым
Страна производитель Россия
Тип коптильни Древесная
Тип копчения Горячее
Количество уровней коптильни 2
Форма Прямоугольная
Конструкция Цельная
Материал Нержавеющая сталь
Толщина материала 1.0 (мм)
Источник тепла Открытый огонь
Источник дыма Щепа
Функция гриль, барбекю Нет
Импортер ИП Микутель И.И. г.Минск ул.Шишкина 28
Гарантия ИП Микутель И.И. г.Минск ул.Шишкина 28

Таблица совместимости продуктов и щепы

щепа для копчения яблоня груша вишня абрикос слива ольха бук дуб персик черешня
Рыба + + +   + + +   + +
Курица   + + + +     + + +
Утка +   + + + +   +  
Свинина + +   + +   + + +
Говядина   +   + +   + + +
Баранина   +   + +   + + +
Оленина   +   + + + + + +
Козлятина   +   + +   + + +
Овощи     +             +
Сыр     + +   + +     +
Сало +               + +
Кролик         + +      
Цена: 21208руб.

Рекомендуемые товары

Щепа Сливовая
Упаковка: полиэтиленовый прозрачный мешок
Цена: 5 62руб.
Тип копчения (хол./гор.): Горячее копчение