Товар добавлен в корзину
Товаров в корзине на сумму
Перейти в корзину Оформить заказ
Вернуться в магазин
Бесплатная доставка по Минску
100% гарантия
Возможность самовывоза
Коптильня серии «Профи» 600. Переносная, двухъярусная (600х350х300 мм). Производитель — компания «Ольховый дым» (Россия).
Самая крупная модель популярной серии коптилен «Профи». Отличается сбалансированным соотношением цены, качества и массогабаритных параметров, благодаря чему станет прекрасным решением для копчения на приусадебном участке или во время похода, пикника, рыбалки, охоты. Модель легко помещается даже в багажнике даже небольшого автомобиля.
Модель поставляется в комплекте с удобной переносной сумкой, благодаря чему ее транспортировка не составит проблем.
Предусмотрена закладка продуктов на двух уровнях и стальной поддон для сбора жира. Решетки для укладки продуктов выполнены из прутьев различной толщины (от 3 до 6 мм), благодаря чему вы сможете готовить в коптильне «Профи» 600 любые продукты с максимальным удобством.
Подходит для копчения мяса, рыбы, птицы и других продуктов.
Изделие выполнено из полированной пищевой нержавеющей стали AISI-430, что гарантирует долгий срок службы и презентабельный внешний вид даже после многократного использования. Надежные стенки толщиной 2 мм не деформируются в процессе эксплуатации. Время приготовления составляет от 30 минут до 2 часов (в зависимости от типа продуктов и размера кусков).
Коптильня “Профи” 600 подходит для копчения рыбы, мяса, птицы, сыра и других продуктов. Крышка коптильни оснащена системой гидрозатвора и специальным штуцером для контролируемого отвода дыма.
Посмотреть рецепт
Цельный корпус из нержавеющей стали толщиной 2 мм обеспечивает прочность и долговечность коптильни. Двухъярусные решетки позволяют приготовить от 5 до 10 кг продуктов (при необходимости можно загрузить одну из двух решеток для приготовления меньшего количества копченостей).
Поддон из нержавейки защищает щепу от жира, благодаря чему практически исключена возможность ее возгорания. Это предотвращает чрезмерное выделение сажи и гарантирует равномерное приготовление копченостей. Кроме того, поддон защищает продукты от языков пламени, образующихся при поднятии крышки во время проверки готовности. Нагретый воздух, огибающий поддон, слегка остывает, поэтому продукты не пригорают.
После завершения готовки основной объем окислившегося жира остается на поддоне, поэтому коптильню легко мыть и чистить.
Коптильня серии «Профи» 600 станет незаменимым помощником для приготовления вкусных и полезных копченых деликатесов на даче, в деревне и во время выездного отдыха на природе.
Удобная крышка с гидрозатвором надежно герметизирует коптильную камеру по верхней кромке, благодаря чему во время готовки отсутствует задымление вокруг изделия. Лишний дым и продукты сгорания безопасно отводятся через металлический штуцер.
Коптильня сделана из качественной нержавейки, поэтому при консервировании на зиму или просто для длительного хранения ее достаточно просто тщательно очистить от остатков жира и сажи. При этом изделие устойчиво к коррозии даже без обработки специальными защитными средствами. Даже после длительного перерыва между копчениями для начала готовки просто протрите пыль. И через несколько минут коптильня «Профи» 600 готова к использованию.
Для копчения применяют щепу из ольхи или плодовых деревьев (из-за высокой концентрации смол щепа из сосновых пород деревьев и березы не подойдет). В нашем каталоге представлен широкий ассортимент щепы из яблони, груши, вишни, сливы и других деревьев, которые при копчении придают продуктам неповторимый вкус и аромат с нотками спелых фруктов.
Щепу равномерным слоем насыпают на дно коптильни. Затем устанавливают решетку первого яруса, на которой аккуратно раскладывают продукты. Процедуру повторяют для решетки второго яруса. Для лучшего приготовления мяса, птицы или рыбы между кусочками необходимо оставлять небольшие промежутки.
Затем крышку плотно закрывают и помещают коптильню на огонь. Вы можете готовить на костре, на газовой плите, горелке или любом другом источнике тепла. После использования и полного остывания изделие необходимо очистить от пепла, сажи и жира.
При разовой загрузке вы сможете приготовить 7-8 крупных рыб, две целые куриные тушки или до 10 кг любых других продуктов.
Так же на нашем сайте вы можете выбрать и купить коптильню горячего копчения по низкой цене в Минске!
Коптильня “Профи” 600 подходит для приготовления мяса, сала, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, сыра и любых других продуктов, которые готовят методом горячего копчения.