Товар добавлен в корзину
Товаров в корзине на сумму
Перейти в корзину Оформить заказ
Вернуться в магазин
Бесплатная доставка по Минску
100% гарантия
Возможность самовывоза
Коптильня серии «Профи» 400. Переносная, двухъярусная (400х300х200 мм). Производитель — компания «Ольховый дым» (Россия).
Представляет собой наиболее компактную универсальную модель из серии «Профи». Адаптирована для горячего копчения рыбы, однако может использоваться для приготовления мяса, сала, колбас и других продуктов.
Подходит для горячего копчения на дачном участке, во дворе частного дома, в саду. Благодаря компактным размерам и небольшому весу, коптильню можно брать с собой на пикник, рыбалку или в поход для готовки копченых деликатесов на природе.
Компактные размеры, небольшой вес и наличие системы гидрозатвора позволяют использовать коптильню прямо на кухне. Полированная пищевая сталь придает изделию презентабельный внешний вид, легко очищается и подходит для использования на любых типах плит: обычных газовых, электрических, индукционных, а также на варочных панелях.
Модель выполнена из полированной пищевой нержавеющей стали AISI-430, что гарантирует долгий срок службы и презентабельный внешний вид изделия даже после многократного использования. Надежные стенки толщиной 2 мм не деформируются в процессе эксплуатации. Время приготовления составляет от 30 минут до 2 часов (в зависимости от типа продуктов и размера кусков). Изделие подходит для копчения рыбы, мяса, птицы, сыра и других продуктов. Крышка коптильни оснащена системой гидрозатвора и специальным штуцером для контролируемого отвода дыма.
Посмотреть рецепт
Цельный корпус из нержавеющей стали толщиной 2 мм обеспечивает прочность и долговечность коптильни. Двухъярусные решетки позволяют приготовить до 5 кг продуктов (при необходимости можно загрузить одну из двух решеток для приготовления меньшего количества копченостей).
Поддон из нержавейки защищает щепу от жира, благодаря чему практически исключена возможность ее возгорания. Это предотвращает чрезмерное выделение сажи и гарантирует равномерное приготовление копченостей. Кроме того, поддон защищает продукты от языков пламени, образующихся при поднятии крышки во время проверки готовности. Нагретый воздух, огибающий поддон, слегка остывает, поэтому продукты не пригорают.
После завершения готовки основной объем окислившегося жира остается на поддоне, поэтому коптильню легко мыть и чистить. Благодаря использованию нержавеющей стали, при необходимости длительного хранения коптильню не нужно обрабатывать антикоррозийными средствами или маслом. Даже после длительного перерыва между копчениями оборудование сохраняет внешний вид и эксплуатационные качества нового изделия.
Удобные ручки не нагреваются во время использования и позволяют легко переносить изделие.
Благодаря удобной крышке с гидрозатвором вы можете использовать коптильню как на открытом воздухе, так и на кухне. При этом дым и продукты сгорания отводятся через штуцер и специальный шланг в вытяжку или в окно. Форма коптильни позволяет идеально разместить ее на двух конфорках.
Надежное дно из стали толщиной 2 мм не деформируется при нагреве и равномерно распределяет температуру внутри коптильной камеры, благодаря чему формируются оптимальные условия для готовки продуктов.
Модель выполнена из качественной нержавеющей стали, устойчивой к негативным внешним воздействиям, поэтому при складывании для длительного хранения ее не нужно обрабатывать антикоррозийными средствами или маслом. Даже после долгого перерыва между копчениями устройство сохраняет презентабельный внешний вид и эксплуатационные характеристики нового изделия.
Для копчения применяют щепу из ольхи или плодовых деревьев (из-за высокой концентрации смол щепа из сосновых пород деревьев и березы не подойдет). В нашем каталоге представлен широкий ассортимент щепы из яблони, груши, вишни, сливы и других деревьев, которые при копчении придают продуктам неповторимый вкус и аромат с нотками спелых фруктов.
Щепу равномерным слоем насыпают на дно коптильни. Затем устанавливают решетку первого яруса, на которой аккуратно раскладывают продукты. Процедуру повторяют для решетки второго яруса. Для лучшего приготовления мяса, птицы или рыбы между кусочками необходимо оставлять небольшие промежутки.
Затем крышку плотно закрывают и помещают изделие на источник тепла. Универсальная коптильня серии «Профи» 400 подходит для готовки на костре, дачном мангале (главное, чтобы он выдержал вес загруженной коптильни), а также походной газовой горелке и любых типах кухонных плит и варочных панелей.
При разовой загрузке вы сможете приготовить от четырех до шести крупных рыб, две целые куриные тушки или до 5 кг любых других продуктов.
Так же на нашем сайте вы можете выбрать и купить коптильню горячего копчения по низкой цене в Минске!
Коптильня “Профи” 400 подходит для приготовления рыбы, мяса, сала, морепродуктов, овощей, сыра и любых других продуктов, которые готовят методом горячего копчения.