Коптильня двухъярусная

Цена: 6644руб.

Характеристики

Основные
Производитель "Кедр плюс"
Размер 500 x 270 x 460 мм (с ножками)
Материал сталь
Толщина материала 0,8 мм
Вес 4,5 кг

Бесплатная доставка по Минску

100% гарантия

Возможность самовывоза

Коптильня двухъярусная

Коптильня двухъярусная большая на ножках (50x27x46 см, сталь 0,8 мм), производитель – КЕДР плюс (г. Рыбинск, РФ)

Любите отдых на природе? Хотите проводить больше радостных минут с друзьями и близкими на даче или на природе?

Тогда большая коптильня от «Кедр ПЛЮС» с возможностью двухъярусной загрузки продуктов — это то, что вам нужно. Благодаря вместительной камере и удобным решеткам вы сможете за один раз приготовить более 5 кг ароматных копченостей, которые по достоинству оценят ваши гости.

Простая и продуманная конструкция на ножках позволяет надежно зафиксировать коптильню даже на неровной поверхности. После использование коптильня легко разбирается, благодаря чему ее легко чистить, а при хранении — она займет немного места.

Измените свое представление о приготовлении копченостей с коптильней КЕДР плюс

Что входит в комплект

  1. стальной корпус;
  2. 2 стальных решетки;
  3. крышка из стали;
  4. стальной поддон для жира;
  5. стальные ножки.

Надежная и продуманная конструкция

Стальной корпус толщиной 0,8 мм обеспечивает прочность и долговечность коптильни. Двухъярусные решетки позволяют приготовить до 5 кг продуктов (при необходимости можно загрузить одну из двух решеток для приготовления меньшего количества копченостей).

Металлический поддон защищает щепу от жира, благодаря чему практически исключена возможность ее возгорания. Это предотвращает чрезмерное выделение сажи и гарантирует равномерное приготовление сочных продуктов. Кроме того, поддон защищает их от языков огня, образующихся при поднятии крышки для проверки готовности. Нагретый воздух, огибающий поддон, слегка остывает, поэтому приготовление мяса, птицы или рыбы происходит равномерно.

После завершения готовки основной объем окислившегося жира остается на поддоне, поэтому коптильню легко мыть и чистить.

Коптильня двухъярусная

Характеристики

Основные
Производитель Кедр плюс
Страна производитель Россия
Тип коптильни Древесная
Тип копчения Горячее
Разовая загрузка коптильни До 5 (кг)
Количество уровней коптильни 2
Форма Прямоугольная
Конструкция Цельная
Материал Сталь
Толщина материала 0.8 (мм)
Источник тепла Открытый огонь
Источник дыма Щепа
Импортер ИП Микутель И.И. г.Минск ул.Шишкина 28
Гарантия ИП Микутель И.И. г.Минск ул.Шишкина 28

Коптильня двухъярусная

Как использовать переносную коптильню?

Коптильня двухъярусная на ножках «Кедр ПЛЮС» предназначена для приготовления мяса, сала, овощей, сыра и других продуктов на открытом воздухе.

Для достижения оптимального результата в качестве источника тепла рекомендуется использовать крупный костер: комплектные ножки позволяют надежно зафиксировать коптильню над огнем, что обеспечит эффективное копчение и равномерное приготовление продукта, который приобретет незабываемый аромат натуральной древесной щепы. После использования съемные решетки для продуктов и поддон для жира можно легко извлечь для эффективной очистки.

Подготовка к копчению

  1. Перед установкой над костром на дно коптильной камеры нужно равномерно насыпать древесную щепу.
  2. Затем фиксируют поддон для жира (обязателен для жирных продуктов).
  3. Поверх поддона устанавливают решетку первого яруса, на которую укладывают продукты, оставляя между кусочками небольшие просветы для лучшей циркуляции тепла.
  4. При необходимости устанавливают решетку второго яруса, на которую также укладывают продукты.
  5. Затем коптильную камеру накрывают крышкой и разводят костер или аккуратно устанавливают над предварительно разведенным огнем

Время приготовления зависит от интенсивности жара костра, типа продукта и размеров кусков — куриная тушка целиком готовится дольше, разделанной на куски.

Что используется для копчения

Для приготовления используется щепа из твердолиственных и плодовых деревьев, дым от которой не только разогревает продукты, но и придает им неповторимый привкус, цвет и аромат. В нашем каталоге вы можете выбрать абрикосовую, грушевую, ольховую, персиковую, сливовую и яблоневую щепу. При необходимости сотрудники магазина помогут подобрать щепу, которая идеально подойдет для копчения определенных продуктов. Экспериментируйте и пробуйте сочные копчености собственного приготовления с неповторимым ароматом древесины плодовых деревьев.

Готовьте в любых условиях

Забудьте о неудобствах. Теперь вы можете взять коптильню на дачу или на рыбалку и, легко установив ее в любом удобном месте, сразу начать горячее копчение рыбы, мяса или птицы.

Что здесь можно готовить?

При однократной загрузке в двухъярусной коптильне можно приготовить одну курицу целиком или 5 кг любых других продуктов.

Мясо, сало

Мясо и сало, предварительно приправленное пряностями и травами по вашему вкусу и затем приготовленное в коптильне, превзойдет по вкусовым свойствам любые копчености из магазина, для приготовления которых часто используют жидкий дым.

Птица

Коптить можно любые части птичьей тушки или целую тушку, предварительно отваренную с пряностями до полуготовности и немного подсушенную. Для эффективного копчения кусочки птицы необходимо укладывать на решетку с небольшими промежутками. Копчение продолжают, пока кусочки не приобретут характерный золотистый цвет и не перестанут выделять жидкость через надрезы.

Рыба

Для приготовления в коптильне подходит и морская, и пресноводная рыба. Предварительно тушку необходимо очистить от чешуи, потрохов и удалить жабры. Затем ее аккуратно промывают, делают продольный разрез и выворачивают. После этого ее нужно замариновать. На решетку рыбу выкладывают мякотью вверх. Крупные куски готовятся от 1 до 2 часов. Мелкая рыба будет готова в течение получаса.

Колбасы, сосиски

Колбасы горячего копчения — одно из самых вкусных блюд, которое станет настоящим подарком для гурмана. Копчение домашних колбас из крупно нарубленного или мелко перетертого фарша со специями занимает около часа.

Овощи

Перед копчением овощи не нужно предварительно готовить, отваривать или мариновать. Их нужно промыть, нарезать и разложить на решетке с небольшими промежутками. После приготовления овощи становятся мягкими и приобретают золотистый цвет. Они станут прекрасной закуской или уникальным дополнительным ингредиентом при приготовлении салатов.

Морепродукты

Копченые мидии и креветки, которые приобрели характерный золотистый оттенок и неповторимый аромат, станут прекрасным дополнением праздничного стола. Перед приготовлением их необходимо на сутки замочить в рассоле. Затем вынуть и обсушить перед загрузкой в коптильню. Морепродукты можно коптить без предварительного маринования. Им можно придать необходимый вкус непосредственно перед употреблением с помощью соуса или лимонного сока. Готовый продукт подают к столу под оливковым маслом с добавлением свежей зелени.

Переносная коптильня станет прекрасным подарком для тех, кто любит вкусные натуральные продукты без химических добавок и хочет порадовать близких и друзей деликатесами собственного приготовления.

Вы можете выбрать и купить коптилнию других моделей в каталогге на нашем сайте!

Таблица совместимости продуктов и щепы

щепа для копчения яблоня груша вишня абрикос слива ольха бук дуб персик черешня
Рыба + + +   + + +   + +
Курица   + + + +     + + +
Утка +   + + + +   +  
Свинина + +   + +   + + +
Говядина   +   + +   + + +
Баранина   +   + +   + + +
Оленина   +   + + + + + +
Козлятина   +   + +   + + +
Овощи     +             +
Сыр     + +   + +     +
Сало +               + +
Кролик         + +      
Цена: 6644руб.

Рекомендуемые товары

Тип копчения (хол./гор.): Горячее копчение