Вернуться в магазин

Коптильня двухъярусная (малая)

Цена: 7999руб.

Характеристики

Основные
Производитель «КЕДР плюс»
Размер 420 x 270 x 175 мм
Материал нержавеющая сталь
Толщина материала 0,8 мм
Вес 3 кг

Бесплатная доставка по Минску

100% гарантия

Возможность самовывоза

Коптильня двухъярусная

Коптильня двухъярусная малая (42x27x17,5, сталь 0,8 мм), производитель — КЕДР плюс (г. Рыбинск, РФ)

Походная модель, которая приспособлена для готовки в любом удобном месте. Благодаря небольшой массе (всего 3 кг) и компактным размерам проста в использовании и транспортировке. При необходимости коптильня легко помещается в багажнике автомобиля.

Двухъярусная решетка позволяет поместить в коптильне до 5 кг продуктов при разовой загрузке.

Готовьте просто и со вкусом с помощью компактной коптильни из нержавеющей стали

Что входит в комплект

  1. корпус;
  2. 2 решетки;
  3. крышка;
  4. поддон для сбора жира.

Все детали сделаны из качественной нержавеющей стали.

Коптильня двухъярусная

Характеристики

Основные
Производитель Кедр плюс
Страна производитель Россия
Тип коптильни Древесная
Тип копчения Горячее
Разовая загрузка коптильни До 5 (кг)
Количество уровней коптильни 2
Форма Прямоугольная
Конструкция Цельная
Материал Нержавеющая сталь
Толщина материала 0.8 (мм)
Источник тепла Открытый огонь
Источник дыма Щепа
Функция гриль, барбекю Нет
Импортер ИП Микутель И.И. г.Минск ул.Шишкина 28
Гарантия ИП Микутель И.И. г.Минск ул.Шишкина 28

Простая и удобная конструкция

Коптильня из нержавейки представляет собой цельный корпус с качественной сваркой швов, которая прослужит долгие годы, а благодаря возможности загрузки в два яруса вы сможете приготовить до 5 кг птицы, рыбы, колбас или других продуктов за один раз и угостить ими родных и близких на открытом воздухе.

Благодаря использованию нержавеющей стали, при складывании на длительное хранение коптильню не нужно обрабатывать антикоррозийными средствами или маслом. Даже после долгого перерыва между копчениями она сохраняет внешний вид эксплуатационные свойства нового изделия.

Данная модель имеет небольшую массу и габариты, поэтому удобна при перевозке во время походов или организации пикников. С ее помощью вы сможете приготовить ароматные копченые деликатесы не только возле своего загородного дома или дачи, но и в лесу во время похода или на берегу водоема во время рыбалки.

Как пользоваться

Модель подходит для готовки с использованием различных источников тепла: как натурального костра, так и походной газовой горелки. Однако для достижения оптимального результата рекомендуем коптить продукты на костре.

После готовки, когда металл окончательно остынет, коптильно необходимо очистить от гари, жира и копоти. В этом случае изделие дольше сохранит презентабельный внешний вид и полезные эксплуатационные свойства.

Для копчения применяют щепу из ольхи или плодовых деревьев (из-за высокой концентрации смол щепа из сосновых пород деревьев и березы не подойдет). В нашем каталоге представлен широкий ассортимент щепы из яблони, груши, вишни, сливы и других деревьев, которые при копчении придают продуктам неповторимый вкус и аромат с нотками спелых фруктов.

Щепу равномерным слоем насыпают на дно коптильни. Затем устанавливают решетку первого яруса, на которой аккуратно раскладывают продукты. Процедуру повторяют для решетки второго яруса. Для лучшего приготовления мяса, птицы или рыбы между кусочками необходимо оставлять небольшие промежутки.

Затем крышку плотно закрывают и помещают коптильню на источник тепла. Вы можете готовить на костре, на газовой плите, горелке или любом другом источнике тепла. После использования и полного остывания перед складыванием коптильню необходимо очистить от пепла, сажи и жира.

Готовьте там, где вам удобно

Коптильня малая двухъярусная от «Кедр ПЛЮС» из нержавеющей стали подходит для готовки копченых деликатесов в любом удобном месте: возле дачи, на приусадебном участке частного дома, на рыбалке, в походе, во время пикника и т.д.

Благодаря компактным размерам и небольшому весу ее удобно брать с собой и перевозить в багажнике автомобиля. А хорошо продуманная надежная конструкция позволит приготовить копчености с незабываемым вкусом даже тем, у кого нет навыков и опыта копчения.

Почему именно нержавеющая сталь

Пищевая нержавеющая сталь, из которой изготовлена коптильня, отличается повышенной термостойкостью и устойчивостью к коррозии. Благодаря этому прибор можно использовать недалеко от мест с повышенной влажностью (в лесу, саду, у водоема и т.д.) и хранить в любом удобном месте. После использования коптильня не требует дополнительной обработки антикоррозийными составами перед складыванием. Ее можно поставить непосредственно на открытый огонь: на костер, газовую плиту или горелку. Нержавеющая сталь легко очищается от остатков жира и сажи. Коптильня из нержавейки прослужит в несколько раз дольше, по сравнению с аналогичным изделием из обычной стали.

Что здесь можно готовить?

При разовой загрузке в этой коптильне можно приготовить 1 целую куриную тушку или до 5 кг любых других продуктов.

Мясо

Коптите мясо или сало, приправленные пряностями и травами. По вкусовым качествам, мясо, приготовленное на натуральной щепе плодовых деревьев, превосходит любые копчености из магазина, которые часто готовят с использованием жидкого дыма и других вкусовых добавок.

Птица

Готовьте в коптильне части птичьей тушки или куриную тушку целиком. Для этого ее нужно предварительно поварить до полуготовности и просушить. Чтобы птица коптилась равномерно, необходимо укладывать кусочки на решетку с небольшими промежутками. Готовность можно определить по цвету (кусочки станут коричнево-золотистыми) или с помощью надреза (из готовой птицы не сочится кровь).

Рыба

Коптить можно и морскую, и пресноводную рыбу. Тушки средних размеров рекомендуют коптить после очистки от чешуи, удаления потрохов и жабр. Мелкую рыбу можно коптить целиком, а крупную — в виде предварительно нарезанных кусков.

Колбасные изделия

Одно из самых вкусных блюд — колбасы горячего копчения. В коптильне можно готовить домашние колбасы как из крупно нарубленного, так и из мелко протертого фарша с добавлением специй. Продукт будет готов примерно через час.

Овощи

Вы сможете быстро приготовить вкусные копченые овощи, которые станут прекрасным дополнением для праздничного стола или незаменимым ингредиентом для фирменного салата. Перед загрузкой в коптильню овощи не нужно предварительно готовить, мариновать или варить. Достаточно промыть, нарезать и разложить продукты на двухъярусной решетке. Готовность можно определить по мягкости и цвету (кусочки приобретают характерный золотистый оттенок).

Морепродукты

Удивите своих близких незабываемым вкусом копченых морепродуктов. Креветки и мидии под оливковым маслом с добавлением свежей зелени станут украшением любого стола. Вы можете коптить морепродукты, предварительно замаринованные в рассоле, или без маринования. Копченые моллюски прекрасно сочетаются с соевым соусом и лимоном, которые можно подать к столу вместе с основным блюдом.

Двухъярусная малая коптильня “КЕДР плюс” из нержавеющей стали — это доступный, удобный и компактный прибор для приготовления вкусных натуральных продуктов без химических добавок, который не требует специального ухода для хранения. Порадуйте себя, своих близких и друзей сочными копченостями собственного приготовления.

Цена: 7999руб.

Рекомендуемые товары

Щепа Вишневая
Упаковка: полиэтиленовый прозрачный мешок
Цена: 5 99руб.
Щепа Грушевая
Упаковка: полиэтиленовый прозрачный мешок
Цена: 4 99руб.
Щепа Ольховая
Упаковка: картонная коробка
Цена: 3 99руб.
Щепа Дуба
Упаковка: картонная коробка
Цена: 4 29руб.
Тип копчения (хол./гор.): Горячее копчение