Домашняя коптильня HANHI SMOKE - 20 л

Цена: 30407руб.

Характеристики

Основные
Производитель ООО "Торгово-производственная компания "Ханхи"
Диаметр 250 мм
Высота 510 мм
Материал нержавеющая сталь AISI 430
Вес 6,3 кг

Бесплатная доставка по Минску

100% гарантия

Возможность самовывоза

Домашняя коптильня HANHI SMOKE - 20 л

Как коптить в Ханхи

  1. Рассыпьте тонким слоем щепу по поддону. Универсальная – ольховая. Но можно попробовать использовать и смесь.
  2. Поместите продукты в коптильню. В зависимости от типа продукта, подвесьте его на специальные крючки или положите на противень.
  3. Закройте крышку, заполните водой гидрозамок. Это обеспечит герметичность устройства.
  4. Выведите шланг отвода дыма в вытяжку или окно.
  5. Поставьте коптильню на плиту и начинайте нагрев. Далее коптите согласно рецепту.

Что такое HANHI SMOKE ?

Коптильня HANHI SMOKE, рабочий объем 20 литров. Производство ООО "Торгово-производственная компания "Ханхи"

Если вы любите готовить вкусные и ароматные деликатесы для угощения родственников и друзей, — домашняя коптильня HANHI SMOKE — это ваш выбор. За один раз вы сможете приготовить до 7 кг продуктов. При этом модель имеет относительно компактные размеры и вес всего 6 кг. При необходимости вы можете использовать ее для готовки копченых деликатесов на приусадебном участке или возле дачи на открытом воздухе. Коптильня сделана из полированной пищевой нержавеющей стали AISI 430 и подходит для копчения мяса, птицы, рыбы, колбасных изделий, сала или сыра. Плотная крышка с гидрозатвором обеспечивает комфортную работу устройства без попадания дыма в помещение. Время приготовления составляет от 30 мин. до 2 часов (в зависимости от типа продуктов и размера кусков).

Коптильня HANHI SMOKE — это универсальный прибор, который изменит ваш взгляд на приготовление аппетитных копченостей.

Готовьте со вкусом с помощью домашней коптильни HANHI SMOKE

Для копчения применяют щепу из ольхи или плодовых деревьев. В нашем каталоге представлен широкий ассортимент щепы из яблони, груши, вишни, сливы и других деревьев, которые при копчении придают продуктам неповторимый вкус и аромат с нотками спелых фруктов.

Что входит в комплектацию

  • Бак с крышкой, 1 шт
  • Поддон для щепы, 1 шт
  • Поддон для жира, 1 шт
  • Противень для мяса, 1 шт
  • Крючки для подвешивания, 1 шт
  • Термометр электронный, 1 шт
  • Шланг для отведения дыма ПВХ, 2 м
  • Книга рецептов «Блюда из коптильни»
  • Инструкция
  • Каталог
  • Сертификат
  • Щепа для копчения, 200 г
  • Сетка формовочная, 1,5 м
  • Деревянная ручка, 1 шт
  • Съемная ручка, 1 шт
  • Насадка для курицы, 1 шт

При покупке вы дополнительно получаете книгу с рецептами готовки и щепу ольховую. Приобретенное оборудование вы забираете в специальном коробке. В такой качественной упаковке товар при необходимости можно отправить по почте, если вы, например, хотите сделать подарок.

Готовьте без дыма прямо на кухне

Домашняя коптильня HANHI SMOKE - 20 л идеально подходит для копчения любых продуктов прямо на кухне. Сомневаетесь, можно ли коптить на плите, которая установлена на вашей кухне?

Домашняя коптильня HANHI SMOKE - 20 л из стали сконструирована таким образом, что может использоваться для приготовления вкусных деликатесов на любом типе плит:

Газовая плита

  • легко помещается над конфоркой
  • быстрый нагрев дна до нужной температуры
  • постоянное сохранение комфортной температуры ручек

Индукционная плита

  • повышенная безопасность эксплуатации
  • коптильня может использоваться на любой модели индукционных плит

Электроплита

  • обеспечивает быстрый и равномерный нагрев древесной щепы
  • высокая безопасность
  • отсутствие открытого пламени

Керамическая плита

  • коптильня не царапает поверхность
  • устойчива к деформации при нагреве

Домашняя коптильня HANHI SMOKE позволит насладиться вкусными деликатесами, экономя время на готовку. Процесс копчения не требует пристального внимания: загрузите мясо, сало, рыбу или другие продукты и наслаждайтесь отдыхом. Об остальном позаботится коптильня «HANHI SMOKE». При необходимости можно приготовить несколько закладок продуктов подряд.

Опасаетесь запаха дыма в квартире? Система гидрозатвора эффективно предотвращает попадание дыма в жилые помещения. Вы узнаете о готовности продукта не по запаху, а по тому, что прошло необходимое время.

Почему коптильня HANHI SMOKE — идеально решение для домашнего копчения?

  • Плотная крышка с фиксатором. Полностью исключается попадание дыма на кухню. Строго соблюдается рецептура и необходимый температурный режим.
  • Легкая очистка. Крепкое дно защищено от прогорания. Съемные элементы легко можно легко вынуть для удаления остатков жира и копоти. Поддон для сбора жира предотвращает попадание жира на щепу, благодаря чему продукты не имеют привкуса гари.
  • Специальная форма дна. Дно имеет небольшую выемку, благодаря чему не деформируется даже при сильном нагреве при готовке на любом источнике тепла.
  • Толщина дна — 2 мм. Плотная ферромагнитная сталь устойчива к прогоранию даже при сильном нагреве, равномерно распределяет и долго держит тепло, обеспечивая равномерную готовку продуктов.
  • Готовьте на любых конфорках. Толстое дно с выемкой из прочной стали подходит для готовки на плитах и варочных панелях любых типов.

Принцип работы коптильни с гидрозатвором:

  1. Вдоль верхней кромки емкости для копчения расположен специальный желоб, в который перед копчением наливают воду.
  2. При закрытии крышка контактирует с жидкостью и полностью блокирует выход дыма в помещение.
  3. Для отвода продуктов сгорания и дыма используется металлический штуцер на крышке, на который надевают специальный шланг.
  4. Дым от копчения выводят в вытяжку или окно.

Готовьте с удовольствием

Домашняя коптильня HANHI SMOKE позволяет забыть о неприятном запахе и других неудобствах, связанных с копчением. Получайте копченые деликатесы максимально просто и быстро. Модель имеет ровное дно со внушительной толщиной 2 мм. Благодаря использованию качественной нержавеющей стали изделие сохраняет презентабельный внешний вид и эксплуатационные характеристики новой коптильни на протяжении всего срока эксплуатации (12 лет).

Следите за копчением с помощью термометра

Крышка домашней коптильни HANHI SMOKE оснащена биметаллическим термометром, с помощью которого можно контролировать процесс готовки. На большой индикатор выводится точная температура внутри коптильни. Это позволит избежать перегрева емкости и порчи продуктов.

Сколько здесь можно приготовить

Рабочий объем изделия составляет 20 литров. При разовой загрузке вы можете приготовить две целые куриные тушки или до 7 кг других продуктов.

Домашняя коптильня HANHI SMOKE - 20 л

Характеристики

Основные
Тип копчения горячее
Материал нержавеющая сталь AISI 430
Объём 20 л
Вместимость 11 кг
Высота 510 мм
Диаметр емкости 250 мм
Масса 4,7 кг
Гарантия 1 год
Срок службы не установлен
Производитель ООО "Торгово-производственная компания "Ханхи" РФ,610007 Киров, ул.Ленина 162а
Импортер ИП Микутель И.И. г.Минск ул.Шишкина 28
Гарантия ИП Микутель И.И. г.Минск ул.Шишкина 28

Продукты для копчения

Коптильня HANHI SMOKE - 20 л подходит для приготовления любых продуктов, которые традиционно используют при горячем копчении: мяса, сала, рыбы, морепродуктов, овощей или сыра.

Мясо

Коптите мясо или сало, приправленные пряностями и травами. По вкусовым качествам, мясо, приготовленное на натуральной щепе плодовых деревьев, превосходит любые копчености из магазина, которые часто готовят с использованием жидкого дыма и других вкусовых добавок.

Птица

Готовьте в коптильне части птичьей тушки или куриные тушки целиком. Для этого их нужно предварительно поварить до полуготовности и просушить. Чтобы птица коптилась равномерно, необходимо укладывать кусочки на решетку с небольшими промежутками. Готовность можно определить по цвету (кусочки станут коричнево-золотистыми) или с помощью надреза (из готовой птицы не сочится кровь).

Рыба

Коптить можно и морскую, и пресноводную рыбу. Тушки средних размеров рекомендуют коптить после очистки от чешуи, удаления потрохов и жабр. Мелкую рыбу можно коптить целиком, а крупную — в виде предварительно нарезанных кусков.

Колбасные изделия

Одно из самых вкусных блюд — колбасы горячего копчения. В коптильне можно готовить домашние колбасы как из крупно нарубленного, так и из мелко протертого фарша с добавлением специй. Продукт будет готов примерно через час.

Овощи

Вы сможете быстро приготовить вкусные копченые овощи, которые станут прекрасным дополнением для праздничного стола или незаменимым ингредиентом для фирменного салата. Перед загрузкой в коптильню овощи не нужно предварительно готовить, мариновать или варить. Достаточно промыть, нарезать и разложить продукты на двухъярусной решетке. Готовность можно определить по мягкости и цвету (кусочки приобретают характерный золотистый оттенок).

Морепродукты

Удивите своих близких незабываемым вкусом копченых морепродуктов. Креветки и мидии под оливковым маслом с добавлением свежей зелени станут украшением любого стола. Вы можете коптить морепродукты, предварительно замаринованные в рассоле, или без маринования. Копченые моллюски прекрасно сочетаются с соевым соусом и лимоном, которые можно подать к столу вместе с основным блюдом.

Сыр

Для копчения подходят практически любые сорта твердого сыра. Для приготовления сыр разрезают на куски весом около 250 г. (это необходимо для более глубокого проникновения дымного аромата). Затем куски оборачивают салфетками и перевязывают ниткой.

В отличие от других продуктов, сыр необходимо помещать в уже растопленную коптильню (иначе сыр расплавится), поэтому сыр необходимо коптить на свежем воздухе.

Сначала на дно коптильни насыпают немного древесной щепы. Затем прибор ставят на огонь. После того, как камера наполнится плотным дымом, на решетку укладывают сыр и закрывают крышку. Копчение продолжается примерно 2-5 мин. (в зависимости от температуры внутри коптильни). Затем сыр помещают в герметичную емкость и оставляют на сутки в прохладном месте. Это необходимо для равномерного распределения запаха копчения по кускам.

Копченый сыр отличается насыщенным вкусом и ароматом и является прекрасной закуской. Его используют для приготовления пиццы, бутербродов или в качестве ингредиента для салатов.

Измените свой взгляд на приготовление копченых продуктов в домашних или походных условиях коптильней HANHI SMOKE

Таблица совместимости продуктов и щепы

щепа для копчения яблоня груша вишня абрикос слива ольха бук дуб персик черешня
Рыба + + +   + + +   + +
Курица   + + + +     + + +
Утка +   + + + +   +  
Свинина + +   + +   + + +
Говядина   +   + +   + + +
Баранина   +   + +   + + +
Оленина   +   + + + + + +
Козлятина   +   + +   + + +
Овощи     +             +
Сыр     + +   + +     +
Сало +               + +
Кролик         + +      
Цена: 30407руб.
Тип копчения (хол./гор.): Горячее копчение