Хотите купить цилиндрическую коптильню Минске по низкой цене? Вам сюда! В широком ассоритменте коптильни цилиндрические для дома и дачи, горячего копчения. Кроме того, к нас можно приобрести щепу: начинайте готовить в день покупки!

У нас можно купить недорогие цилиндрические коптильни для пикника из обычной и нержавеющей стали разной толщины и размеров. Стоимость варьируется в зависимости от вида и толщины материала, а также выбранной вами модели. Действует бесплатная доставка по Минску и недорогая доставка по Беларуси. Купив цилиндрическую коптильню в Минске на нашем сайте, вы получите 100% гарантию на качество приобретенного товара. Срок службы - не менее 10 лет.

Большой ассортимент

Низкие цены

Бесплатная доставка по Минску

100% гарантия

Постоянно проводятся акции!

Заказать коптильню цилиндрическую вы можете прямо на сайте через корзину, либо позвонив по телефону. Благодаря прямым поставкам от производителя мы гарантируем низкую цену! Вы можете дешево купить цилиндирческую коптильню и забрать её из точки самовывоза на ул. Шишкина, 28. При доставке товара по указанному вами адресу оплату примет курьер после передачи товара.

Покупайте коптильни по низким ценам на сайте koptim.by!

Коптильни цилиндрические

Цилиндрическими называют коптильни горячего копчения, которые предназначены для готовки преимущественно в домашних условиях. Различают цилиндрические коптильни, выполненные в форме кастрюли, а также разборные модели, состоящие из круглой основы с подпоркой, на которую навинчивается металлический цилиндрический кофр.

Современные модели делают из термостойкой нержавеющей стали и оснащают специальным поддоном для сбора жира, защищающим тлеющую щепу от попадания жира, а также двухъярусной решеткой для укладки продуктов. В зависимости от размера, цилиндрические коптильни могут устанавливаться на одну или две конфорки газовой плиты.

Для готовки в домашних цилиндрических коптильня используют щепу ольхи и плодовых деревьев, которая придает продуктам золотисто-коричневый цвет и аппетитный аромат дыма.

Принцип работы

На дно цилиндрической емкости помещают щепу для копчения, которую предварительно подбирают под тип продуктов.

Поверх щепы устанавливают поддон из нержавеющей стали. Он защищает древесную щепу от жира, благодаря чему практически исключена возможность ее возгорания. Это предотвращает чрезмерное выделение сажи и гарантирует равномерное приготовление копченостей. Поддон также защищает продукты от языков пламени, которые могут возникнуть при поднятии крышки во время проверки степени готовности. Нагретый воздух слегка остывает, огибая поддон, поэтому продукты меньше пригорают.

Поверх поддона устанавливают решетки для размещения продуктов (их количество зависит от конкретной модели; большинство современных цилиндрических коптилен комплектуются двумя решетками).

Затем емкость герметично закрывают крышкой и устанавливают на источник тепла. Это может быть газовая или электрическая плита, походная газовая горелка, мангал, костер и т.д.

Примерно через минуту после начала нагрева щепа начинает тлеть. Время приготовления зависит от типа продуктов и может составить от нескольких минут до двух часов.

Особенности

Обычно цилиндрические коптильни представляют собой бытовые устройства для готовки дома и в походе. Благодаря своей форме они удобны в транспортировке и легко помещаются в багажнике автомобиля.

Некоторые модели снабжены специальными вешалами для удобной фиксации над источником тепла.

Эффективно контролировать процесс приготовления можно при наличии термометра на крышке коптильни.

Для готовки крупных порций продуктов подойдут модели цилиндрических коптилен объемом более 40 л, которые рассчитаны на загрузку полуфабрикатов минимум в два яруса.

Если вы собираетесь готовить копченые деликатесы в домашних условиях, рекомендуем выбрать модель, оснащенную крышкой с системой гидрозатвора, которая позволяет эффективно отводить дым и продукты горения в вытяжку или окно.

Как работает гидрозатвор

  1. Вдоль верхней кромки цилиндрической емкости для копчения расположен специальный желоб, в который перед копчением наливают воду.
  2. При закрытии крышка контактирует с жидкостью и полностью блокирует выход дыма в помещение.
  3. Для отвода продуктов сгорания и дыма используется металлический штуцер на крышке, на который надевают специальный шланг.
  4. Дым от копчения выводят в вытяжку или окно.

Преимущества цилиндрических коптилен

  • удобная для транспортировки и хранения форма
  • доступная цена
  • возможность загрузки продуктов в два яруса (зависит от модели)
  • универсальность: подходят для приготовления мяса, сала, рыбы, сыра, овощей и морепродуктов
  • простота ухода и очистки (особенно это характерно для моделей из нержавеющей стали)