Вернуться в магазин

Коптильня двухъярусная (малая)

Цена: 3599руб.

Характеристики

Основные
Производитель «КЕДР плюс»
Размер 420 x 270 x 175 мм
Материал сталь
Толщина материала 0,8 мм
Вес 3 кг

Бесплатная доставка по Минску

100% гарантия

Возможность самовывоза

Коптильня двухъярусная

Коптильня двухъярусная малая (42x27x17,5, сталь 0,8 мм), производитель — КЕДР плюс (г. Рыбинск, РФ)

Походная модель, приспособленная для готовки в любом удобном месте. Благодаря небольшой массе (всего 3 кг) и компактным размерам удобна в транспортировке и легко помещается в багажнике автомобиля.

Двухъярусная решетка позволяет загрузить до 5 кг продуктов.

Готовьте просто и со вкусом с помощью компактной коптильни из стали

Что входит в комплект

  1. корпус;
  2. 2 решетки;
  3. крышка;
  4. поддон для сбора жира.

Коптильня двухъярусная

Характеристики

Основные
Производитель Кедр плюс
Страна производитель Россия
Тип коптильни Древесная
Тип копчения Горячее
Разовая загрузка коптильни До 5 (кг)
Количество уровней коптильни 2
Форма Прямоугольная
Конструкция Цельная
Материал Сталь
Толщина материала 0.8 (мм)
Источник тепла Открытый огонь
Источник дыма Щепа
Функция гриль, барбекю Нет
Импортер ИП Микутель И.И. г.Минск ул.Шишкина 28
Гарантия ИП Микутель И.И. г.Минск ул.Шишкина 28

Коптильня двухъярусная

Простая и удобная конструкция

Корпус из стали имеет надежные сварные швы, благодаря чему изделие прослужит долгие годы. Модель отличается компактными размерами и небольшим весом, что особенно удобно, если вы решите заняться копчением не только возле загородного дома или на даче, но и во время похода или пикника.

Загружайте продукты в два яруса и готовьте за одну закладку до 5 кг копченостей (вес готового деликатеса зависит от типа продукта и времени копчения).

Как пользоваться

Для копчения применяют щепу из ольхи или плодовых деревьев (из-за высокой концентрации смол не рекомендуют использовать щепу из сосновых пород и березы). В нашем каталоге вы найдете широкий ассортимент щепы из яблони, груши, вишни, сливы и других деревьев, которые при копчении придают продуктам неповторимый вкус и аромат с нотками спелых фруктов.

Щепу равномерным слоем насыпают на дно коптильни. Затем устанавливают решетку первого яруса, на которую укладывают продукты. Процедуру повторяют для решетки второго яруса. Для лучшего приготовления мяса, птицы или рыбы между кусочками необходимо сохранить небольшие промежутки.

После этого коптильню помещают на открытый огонь. Вы можете готовить на костре, на газовой плите, горелке или любом другом источнике тепла. После использования прибор необходимо аккуратно очистить от пепла, сажи и жира.

При складывании на хранения на длительный период для защиты от коррозии коптильню рекомендуют тщательно очистить и обработать маслом.

Готовьте там, где вам удобно

Коптильня двухъярусная малая от «Кедр ПЛЮС», несмотря на достаточно вместительную коптильную камеру, мало весит и в разобранном виде не занимает много места. Поэтому вы всегда можете взять ее с собой в поход или на пикник, чтобы порадовать себя и своих близких незабываемым вкусом копченостей, приготовленных на открытом воздухе.

При соблюдении простых рекомендаций вы сможете приготовить деликатесы с незабываемым вкусом даже без опыта и специальных навыков коптильщика.

Что здесь можно готовить?

При разовой загрузке в этой коптильне можно приготовить 1 целую куриную тушку или до 5 кг любых других продуктов.

Мясо

Коптите мясо или сало, приправленные пряностями и травами. По вкусовым качествам, мясо, приготовленное на натуральной щепе плодовых деревьев, превосходит любые копчености из магазина, которые часто готовят с использованием жидкого дыма и других вкусовых добавок.

Птица

Готовьте в коптильне части птичьей тушки или тушку целиком. Для этого ее нужно предварительно поварить до полуготовности и просушить. Чтобы птица коптилась равномерно, необходимо укладывать кусочки на решетку с небольшими промежутками. Готовность можно определить по цвету (кусочки станут коричнево-золотистыми) или с помощью надреза (из готовой птицы не сочится кровь).

Рыба

Коптить можно и морскую, и пресноводную рыбу. Тушки средних размеров рекомендуют коптить после очистки от чешуи, удаления потрохов и жабр. Мелкую рыбу можно коптить целиком, а крупную — в виде предварительно нарезанных кусков.

Колбасные изделия

Одно из самых вкусных блюд — колбасы горячего копчения. В коптильне можно готовить домашние колбасы как из крупно нарубленного, так и из мелко протертого фарша с добавлением специй. Продукт будет готов примерно через час.

Овощи

Вы сможете быстро приготовить вкусные копченые овощи, которые станут прекрасным дополнением для праздничного стола или незаменимым ингредиентом для фирменного салата. Перед загрузкой в коптильню овощи не нужно предварительно готовить, мариновать или варить. Достаточно промыть, нарезать и разложить продукты на двухъярусной решетке. Готовность можно определить по мягкости и цвету (кусочки приобретают характерный золотистый оттенок).

Морепродукты

Удивите своих близких незабываемым вкусом копченых морепродуктов. Креветки и мидии под оливковым маслом с добавлением свежей зелени станут украшением любого стола. Вы можете коптить морепродукты, предварительно замаринованные в рассоле, или без маринования. Копченые моллюски прекрасно сочетаются с соевым соусом и лимоном, которые можно подать к столу вместе с основным блюдом.

Двухъярусная малая коптильня “КЕДР плюс” из стали — это доступный и удобный прибор для приготовления вкусных натуральных продуктов без химических добавок. Порадуйте себя, своих близких и друзей сочными копченостями собственного приготовления.

Цена: 3599руб.

Рекомендуемые товары

Щепа Грушевая
Упаковка: полиэтиленовый прозрачный мешок
Цена: 4 99руб.
Щепа Яблони
Упаковка: полиэтиленовый прозрачный мешок
Цена: 4 99руб.
Щепа Ольховая
Упаковка: картонная коробка
Цена: 3 99руб.
Щепа Дуба
Упаковка: картонная коробка
Цена: 4 29руб.
Тип копчения (хол./гор.): Горячее копчение