Вернуться в магазин

Коптильня двухъярусная (большая)

Цена: 6499руб.

Характеристики

Основные
Производитель «КЕДР плюс»
Размер 500 x 270 x 175 мм
Материал нержавеющая сталь
Толщина материала 0,8 мм
Вес 3,7 кг

Бесплатная доставка по Минску

100% гарантия

Возможность самовывоза

Коптильня двухъярусная

Коптильня большая двухъярусная (50x27x17,5 см, сталь 0,8 мм), производитель — «Кедр ПЛЮС» (г. Рыбинск, РФ)

Переносная модель с возможностью загрузки сала, мяса, сыра, дичи и других продуктов в два яруса для готовки методом горячего копчения. Прекрасный вариант для тех, кто любит копченые деликатесы и хочет регулярно угощать ими родственников и друзей. Изделие предназначено для использования на приусадебном или дачном участке. С помощью удобных выступов на кромке коптильню удобно переносить от места постоянного хранения к костру.

Коптильня большая двухъярусная от «КЕДР плюс» проста в использовании, поэтому вы сможете приготовить вкусные блюда, даже если не являетесь опытным коптильщиком. При необходимости с большой коптильней от «Кедр ПЛЮС» можно приступить к копчению в течение нескольких минут.

Для достижения оптимального результата рекомендуется коптить на костре с использованием натуральной древесной щепы. Надежная крышка обеспечивает плотное прилегание, благодаря чему в коптильной камере сохраняется необходимая концентрация дыма.

Выполнена из качественной нержавеющей стали, поэтому не боится коррозии, ржавчины, не требует специального ухода и создания особых условий хранения.

Готовьте просто и со вкусом с помощью коптильни из нержавеющей стали

Что входит в комплект

  1. корпус;
  2. две решетки;
  3. крышка;
  4. поддон для сбора жира.

Все детали сделаны из качественной нержавеющей стали.

Коптильня двухъярусная

Характеристики

Основные
Производитель Кедр плюс
Страна производитель Россия
Тип коптильни Древесная
Тип копчения Горячее
Разовая загрузка коптильни До 5 (кг)
Количество уровней коптильни 2
Форма Прямоугольная
Конструкция Цельная
Материал Нержавеющая сталь
Толщина материала 0.8 (мм)
Источник тепла Открытый огонь
Источник дыма Щепа
Функция гриль, барбекю Нет
Импортер ИП Микутель И.И. г.Минск ул.Шишкина 28
Гарантия ИП Микутель И.И. г.Минск ул.Шишкина 28

Надежная и продуманная конструкция

Цельный корпус из нержавейки с качественной сваркой швов прослужит долгие годы. Возможность загрузки продуктов в два яруса позволяет приготовить до 5 кг мяса, сала, птицы, рыбы, колбасных изделий или других продуктов за одну загрузку.

Специальный поддон прикрывает деревянную щепу на дне коптильни от жира, благодаря чему почти исключена возможность ее возгорания. Это уменьшает выделение сажи и обеспечивает равномерное приготовление продуктов. Кроме того, поддон защищает пищу от языков открытого пламени, образующихся при поднятии крышки во время проверки готовности. Нагретый воздух, огибающий поддон, немного остывает, благодаря чему мясо, птица или рыба получаются более сочными и равномерно приготовленными.

После использования коптильни основная часть окислившегося жира остается на поддоне, поэтому очистка и мытье не создает проблем. Благодаря использованию нержавеющей стали, при необходимости длительного хранения коптильню не нужно обрабатывать антикоррозийными средствами или маслом. Даже после длительного перерывами между копчениями оборудование сохранит внешний вид и эксплуатационные качества нового изделия.

Как пользоваться

Для копчения применяют щепу из ольхи или плодовых деревьев (из-за высокой концентрации смол не рекомендуют использовать щепу из сосновых пород и березы). В нашем каталоге вы найдете широкий ассортимент щепы из яблони, груши, вишни, сливы и других деревьев, которые при копчении придают продуктам неповторимый вкус и запах с нотками спелых фруктов.

Щепу равномерным слоем насыпают на дно коптильни. Затем устанавливают поддон для сбора жира, поверх которого помещают два яруса решетки. На нее укладывают куски продуктов. Для лучшего приготовления мяса, птицы или рыбы между кусочками необходимо сохранить небольшие промежутки.

После этого коптильню помещают на открытый огонь.

Готовьте, когда вам удобно

С помощью нашей коптильни из нержавеющей стали вы сможете приступить к приготовлению продуктов в любом подходящем месте. Простая и надежная конструкция коптильни позволяет легко приготовить копченое мясо, сало, птицу, рыбу и другие продукты даже без опыта и навыков коптильщика, а специальный поддон облегчит очистку и складывание прибора после использования.

Почему именно нержавеющая сталь

Пищевая нержавеющая сталь, из которой изготовлена коптильня, отличается повышенной термостойкостью и устойчивостью к коррозии. Благодаря этому прибор можно использовать недалеко от мест с повышенной влажностью (в лесу, саду, у водоема и т.д.) и хранить в любом удобном месте. После использования коптильня не требует дополнительной обработки антикоррозийными составами перед складыванием. Ее можно поставить непосредственно на открытый огонь: на костер, газовую плиту или горелку. Нержавеющая сталь легко очищается от остатков жира и сажи. Коптильня из нержавейки прослужит в несколько раз дольше, по сравнению с аналогичным изделием из обычной стали.

Что здесь можно приготовить?

При разовой загрузке в этой коптильне можно приготовить 1 целую куриную тушку или до 5 кг любых других продуктов.

Мясо

Коптите мясо или сало, приправленные пряностями и травами. По вкусовым качествам, мясо, приготовленное на натуральной щепе плодовых деревьев, превосходит любые копчености из магазина, которые часто готовят с использованием жидкого дыма и других вкусовых добавок.

Птица

Готовьте в коптильне части птичьей тушки или тушку целиком. Для этого ее нужно предварительно поварить до полуготовности и просушить. Чтобы птица коптилась равномерно, необходимо укладывать кусочки на решетку с небольшими промежутками. Готовность можно определить по цвету (кусочки станут коричнево-золотистыми) или с помощью надреза (из готовой птицы не сочится кровь).

Рыба

Морская и пресноводная рыба в одинаковой степени пригодны для копчения. Рыбу средних размеров рекомендуют коптить после очистки тушек от потрохов, чешуи и жабр. Мелкую рыбу можно коптить целиком, а крупную — в виде предварительно нарезанных кусков.

Колбасные изделия

Одно из самых вкусных блюд — колбасы горячего копчения. В коптильне можно готовить домашние колбасы как из крупно нарубленного, так и из мелко протертого фарша с добавлением специй. Продукт будет готов примерно через час.

Овощи

Вы сможете быстро приготовить вкусные копченые овощи, которые станут прекрасным дополнением для праздничного стола или незаменимым ингредиентом для фирменного салата. Перед загрузкой в коптильню овощи не нужно предварительно готовить, мариновать или варить. Достаточно промыть, нарезать и разложить продукты на двухъярусной решетке. Готовность овощей можно определить по их мягкости и цвету (они должны приобрести характерный золотистый оттенок).

Морепродукты

Удивите своих близких незабываемым вкусом копченых морепродуктов. Креветки и мидии под оливковым маслом с добавлением свежей зелени станут украшением любого стола. Вы можете коптить морепродукты, предварительно замаринованные в рассоле, или без маринования. Копченые моллюски прекрасно сочетаются с соевым соусом и лимоном, которые можно подать к столу вместе с основным блюдом.

Двухъярусная коптильня из нержавеющей стали — это доступный, удобный и долговечный прибор для приготовления вкусных натуральных продуктов без химических добавок. Порадуйте себя, своих близких и друзей сочными копченостями собственного приготовления.

Цена: 6499руб.

Рекомендуемые товары

Щепа Дуба
Упаковка: картонная коробка
Цена: 4 29руб.
Щепа Вишневая
Упаковка: полиэтиленовый прозрачный мешок
Цена: 5 99руб.
Щепа Грушевая
Упаковка: полиэтиленовый прозрачный мешок
Цена: 4 99руб.
Щепа Яблони
Упаковка: полиэтиленовый прозрачный мешок
Цена: 4 99руб.
Тип копчения (хол./гор.): Горячее копчение