Вернуться в магазин

Коптильня двухъярусная

Цена: 6999руб.

Характеристики

Основные
Производитель «КЕДР плюс»
Размер 500 x 270 x 460 мм (с ножками)
Материал нерж. сталь
Толщина материала 0,8 мм
Вес 4,5 кг

Бесплатная доставка по Минску

100% гарантия

Возможность самовывоза

Коптильня двухъярусная

Коптильня двухъярусная большая на ножках (50x27x46 см, нержавеющая сталь 0,8 мм), производитель – КЕДР плюс (г. Рыбинск, РФ)

Вы любите отдых на свежем воздухе? Цените вкусную и здоровую пищу собственного приготовления? Вам нравится удивлять друзей и родственников своими кулинарными талантами? В таком случае двухъярусная коптильня марки «Кедр ПЛЮС» станет для вас настоящей находкой.

В этой коптильне за раз можно приготовить до 5 кг копченых деликатесов. Надежная конструкция проста и удобна в использовании. В комплект входят четыре ножки для фиксации коптильной камеры над костром. При необходимости изделие можно легко разобрать и компактно сложить до следующего использования.

Данная коптильня изготовлена из качественной медицинской нержавеющей стали, поэтому она устойчива к коррозии, не требует особого ухода и особых условий для хранения.

Измените свое представление о приготовлении копченостей с коптильней из нержавеющей стали КЕДР плюс

Что входит в комплект

  1. корпус;
  2. 2 решетки;
  3. крышка;
  4. поддон для жира;
  5. ножки.

Все детали сделаны из качественной нержавеющей стали.

Коптильня двухъярусная

Характеристики

Основные
Производитель Кедр плюс
Страна производитель Россия
Тип коптильни Древесная
Тип копчения Горячее
Разовая загрузка коптильни До 5 (кг)
Количество уровней коптильни 2
Форма Прямоугольная
Конструкция Цельная
Материал Нержавеющая сталь
Толщина материала 0.8 (мм)
Источник тепла Открытый огонь
Источник дыма Щепа
Функция гриль, барбекю Нет
Импортер ИП Микутель И.И. г.Минск ул.Шишкина 28
Гарантия ИП Микутель И.И. г.Минск ул.Шишкина 28

Надежная и продуманная конструкция

Цельный корпус из нержавеющей стали толщиной 0,8 мм обеспечивает прочность и долговечность коптильни. Двухъярусные решетки позволяют приготовить до 5 кг продуктов (при необходимости можно загрузить одну из двух решеток для приготовления меньшего количества копченостей).

Поддон из нержавейки защищает щепу от жира, благодаря чему практически исключена возможность ее возгорания. Это предотвращает чрезмерное выделение сажи и гарантирует равномерное приготовление мяса, птицы, рыбы или овощей. Кроме того, поддон защищает продукты от языков огня, образующихся при поднятии крышки во время проверки готовности. Нагретый воздух, огибающий поддон, слегка остывает, поэтому продукты не пригорают.

После завершения готовки основной объем окислившегося жира остается на поддоне, поэтому коптильню легко мыть и чистить. Благодаря использованию нержавеющей стали, при необходимости длительного хранения коптильню не нужно обрабатывать антикоррозийными средствами или маслом. Даже после длительного перерыва между копчениями оборудование сохранит внешний вид и эксплуатационные качества нового изделия.

Применение большой двухъярусной коптильни

Эта коптильня адаптирована для готовки продуктов методом горячего копчения на природе. Благодаря крупным размерам (50x27x46 см) за один раз можно приготовить порцию для всей семьи и друзей. Изделие весит более 4 кг и предназначено для использования непосредственно возле загородного дома. При необходимости коптильню можно разобрать для перевозки в багажнике автомобиля.

Коптильня приспособлена для готовки на жаре от костра (четыре ножки, входящие в комплект, позволяют удобно расположить коптильню непосредственно над дровами). Благодаря этому внутри создается оптимальная температура для тления щепы и пропекания продуктов. После использования рекомендуется очистить коптильную камеру, поддон и решетки от остатков продуктов, жира и гари.

Что нужно сделать перед началом копчения?

  1. Прежде, чем разводить костер, нужно проверить коптильню (изделие должно быть надежно собрано, при этом в коптильной камере не должно быть жира и гари, оставшихся после предыдущей готовки).
  2. На дно коптильной камеры равномерным слоем насыпают щепу ольхи или плодовых деревьев (конкретную породу древесины подбирают под определенные продукты, поскольку она влияет на их вкус).
  3. Если вы будете коптить сало, мясо с прослойками жира, колбаски или другие жирные продукты, необходимо установить поддон для сбора жира.
  4. Затем фиксируют решетку. На нее помещают кусочки продуктов с небольшими промежутками, которые необходимы для свободной циркуляции горячего дыма.
  5. Если продукты не поместились на первой решетке, поверх нее фиксируют вторую.
  6. Затем коптильню закрывают крышкой и поджигают костер.

Различные продукты готовятся за разное время — от 15 минут до часа и более. Кроме того, время приготовления зависит от размера кусочков.

Что используется для копчения

Для приготовления используется щепа из твердолиственных и плодовых деревьев, дым от которой не только разогревает продукты, но и придает им неповторимый привкус, цвет и аромат. В нашем каталоге вы можете выбрать абрикосовую, грушевую, ольховую, персиковую, сливовую и яблоневую щепу. При необходимости сотрудники магазина помогут подобрать щепу, которая идеально подойдет для копчения определенных продуктов. Экспериментируйте и пробуйте сочные копчености собственного приготовления, в аромате которых угадываются нотки плодовых деревьев.

Готовьте в любых условиях

Забудьте о неудобствах. Теперь вы можете взять коптильню на дачу или на рыбалку и, легко установив ее в любом удобном месте, сразу начать горячее копчение рыбы, мяса или птицы.

Почему именно нержавеющая сталь

Пищевая нержавеющая сталь, использованная для изготовления коптильни, отличается повышенной коррозийной устойчивостью и термостойкостью. Благодаря этому переносную коптильню можно использовать вблизи мест с повышенной влажностью (лес, сад, у водоема и т.д.) и хранить в любом удобном месте. При этом после использования изделие не требует дополнительной обработки перед складыванием. Саму коптильню можно ставить непосредственно на открытый огонь, причем не только на костер, но и на газовую плиту или горелку. Кроме того, нержавеющая сталь легче очищается от жира и остатков продуктов горения. Период эксплуатации коптилен из этого материала в несколько раз дольше, по сравнению с аналогичными изделиями из обычной стали.

Что здесь можно готовить?

При однократной загрузке в двухъярусной коптильне можно приготовить одну курицу целиком или 5 кг любых других продуктов.

Мясо, сало

Мясо и сало, предварительно приправленное пряностями и травами по вашему вкусу и затем приготовленное в коптильне, превзойдет по вкусовым свойствам любые копчености из магазина, для приготовления которых часто используют жидкий дым.

Птица

Коптить можно любые части птичьей тушки или целую тушку, предварительно отваренную с пряностями до полуготовности и немного подсушенную. Для эффективного копчения кусочки птицы необходимо укладывать на решетку с небольшими промежутками. Копчение продолжают до тех пор, пока кусочки не приобретут характерный золотистый цвет и не перестанут выделять кровь через надрезы.

Рыба

Для приготовления в коптильне подходит и морская, и пресноводная рыба. Предварительно тушку необходимо очистить от чешуи, потрохов и удалить жабры. Затем ее аккуратно промывают, делают продольный разрез и выворачивают. После этого ее нужно замариновать. На решетку рыбу выкладывают мякотью вверх. Крупные куски готовятся от 1 до 2 часов. Мелкая рыба будет готова в течение получаса.

Колбасы, сосиски

Колбасы горячего копчения — одно из самых вкусных блюд, которое станет настоящим подарком для гурмана. Копчение домашних колбас из крупно нарубленного или мелко перетертого фарша со специями занимает около часа.

Овощи

Перед копчением овощи не нужно предварительно готовить, отваривать или мариновать. Их достаточно промыть, нарезать и разложить на решетке с небольшими промежутками. После приготовления овощи становятся мягкими и приобретают золотистый цвет. Они станут прекрасной закуской или уникальным дополнительным ингредиентом при приготовлении салатов.

Морепродукты

Копченые мидии и креветки, которые приобрели характерный золотистый оттенок и неповторимый аромат, станут прекрасным дополнением праздничного стола. Перед приготовлением их необходимо на сутки замочить в рассоле. Затем вынуть и обсушить перед загрузкой в коптильню. Морепродукты можно коптить без предварительного маринования. Им можно придать нужные вкусовые качества непосредственно перед употреблением с помощью соуса или лимонного сока. Готовый продукт подают к столу под оливковым маслом с добавлением свежей зелени.

Надежная переносная коптильня из нержавеющей стали прослужит долгие годы и станет прекрасным подарком для тех, кто любит вкусные натуральные продукты без химических добавок и хочет порадовать близких и друзей деликатесами собственного приготовления.

Вы можете выбрать и купить коптилнию других моделей в каталогге на нашем сайте!

Цена: 6999руб.

Рекомендуемые товары

Щепа Ольховая
Упаковка: картонная коробка
Цена: 3 99руб.
Щепа Вишневая
Упаковка: полиэтиленовый прозрачный мешок
Цена: 5 99руб.
Щепа Грушевая
Упаковка: полиэтиленовый прозрачный мешок
Цена: 4 99руб.
Щепа Яблони
Упаковка: полиэтиленовый прозрачный мешок
Цена: 4 99руб.
Тип копчения (хол./гор.): Горячее копчение