Домашняя коптильня «Универсальная» с крышкой домиком

Цена: 45227руб.

Характеристики

Основные
Производитель «Старый очаг»
Размер 500х300х300
Материал нержавеющая сталь
Толщина материала 2 мм

Бесплатная доставка по Минску

100% гарантия

Возможность самовывоза

Домашняя коптильня «Универсальная» с крышкой домиком

Все виды копчения. Производитель — «Старый очаг».

Компактный аппарат из нержавеющей стали с гидрозатвором. Толщина стенок 2 мм обеспечивает длительный период интенсивной эксплуатации. В коптильне можно готовить любой продукт и регулярно радовать близких вкусными и ароматными копченостями без консервантов.

Крышка в форме домика избавляет от скопления излишков влаги, они выводятся через гидрозатвор. Продукты коптятся, а не варятся или тушатся в закрытой емкости. Смолы, которые образуются при тлении щепы, не скапливаются на крышке, не оказываются на копченостях и не портят их вкус, а отправляются в желоб гидрозатвора.

ВИДЕО-РУБРИКА "ВЖИВУЮ"

Покупатели часто спрашивают видео, где можно посмотреть коптильню "вживую". Мы постарались максимально подробно показать коптильню в ролике без монтажа и спецэффектов.

Выбирайте настройку воспроизведения 720 HD, чтобы рассмотреть настоящее качество изготовления.


Вы получаете :

Вкусный продукт копчения без консервантов прямо у вас дома или на даче

АГРЕГАТ ПОЗВОЛЯЕТ:

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Горячее копчение

    Толщина стенок коптильни 2 мм - долгий срок эксплуатации при высоких температурах.

  • На природе

    В комплектацию коптильни входит сумка и подставка под коптильню - удобно использовать даже в походе.

  • Дома

    Коптильня оснащена гидрозатвором, что позволяет коптить в домашних условиях

  • Холодное копчение

    В конструкцию коптильни включен штуцер для подключения дымогенератора

КОМПЛЕКТАЦИЯ КОПТИЛЬНИ

Всё необходимое для копчения. Просто добавьте рыбу, мясо, сало или курицу.

  • Сумка. Прочный материал. Ручки прошиты по всему периметру. "Не маркая" расцветка.
  • Решетки. Два яруса каркасных решеток. Пруток - пищевая Сталь AISI 304
  • Поддон. Предназначен для сбора жира, капающего с продукта копчения.
  • Термометр. Измерение температурного режима в процессе копчения
  • Крючки. Для крепления продукта при вертикальном копчении
  • Штуцер. для подключения дымогенератора при холодном копчении
  • Шланг. Необходим для отвода дыма при домашнем копчении.ПВХ диаметр 10мм, длина 4м
  • Книга рецептов. Советы и рецепты копчения
  • Щепа ольховая. Пакета хватает на 3-4 копчения

ДОПОЛНИТЕЛЬНО МЫ ДАРИМ ПОДСТАВКУ ПОД КОПТИЛЬНЮ

Изготовлена из нержавеющей стали толщиной 2,0 мм, высота ножек 20см. Позволяет расположить коптильню в любом удобном месте, компактно упаковывается в сумку для коптильни, не занимает лишнего места.

КОНСТРУКТИВНЫЕ НОВИНКИ

Преимущества крышки в форме домика

НЕТ СМОЛ • НЕТ ИЗЛИШКОВ ВЛАГИ • УСТОЙЧИВАЯ К ДЕФОРМАЦИИ КРЫШКА

Излишки воды, скапливающиеся на крышке коптильни в процессе приготовления, стекают в гидрозатвор. Рыба действительно коптится, а не варится.

Смолы появляются внутри коптильни за счет тления щепы и оседают на крышке коптильни и могут капать на продукт. В результате появляется привкус горечи. В нашей коптильне смолы скатываются по наклонной поверхности крышки в желоб гидрозатвора и, уж точно, не попадают на продукт. Следовательно, нет горечи.

При горячем копчении высокие температуры могут привести к деформации. Важно использовать все способы увеличения износостойкости конструкции. За счет конструкции в форме домика по центру крышки получилось дополнительное ребро жесткости.

В крышке коптильни вварена направляющая с крючками

ВЕРТИКАЛЬНОЕ КОПЧЕНИЕ

Некоторые рецепты копчения предусматривают вертикальный способ крепления продукта для достижения наилучшего результата. Наши конструкторы вварили направляющую с крючками в крышку коптильни. Крючки используются для подвешивания рыбы в вертикальном положении.

В конструкции коптильни предусмотрен гидрозатвор

КОПЧЕНИЕ НА УЛИЦЕ И ДОМА

Гидрозатвор - это желоб, который проходит по корпусу коптильни. Используется он при домашнем копчении, когда есть необходимость ограничить выход дыма из коптильни. А отвод дыма производится из трубочки, расположенной на крышке коптильни.

Оптимальная толщина стенок коптильни - 2 мм

ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК СЛУЖБЫ - ГАРАНТИЯ 5 ЛЕТ!

Следует помнить - чем толще сталь, из которой изготовлена коптильня, тем дольше срок её службы. Толщина стенок 2 мм обеспечит надежность и долговечность коптильни.

Важно помнить, что во избежании деформации коптильни необходимо не допускать её резкого охлаждения. Например, при копчении в зимний период, не стоит охлаждать коптильню, погружая её в снег.

Домашняя коптильня «Универсальная» с крышкой домиком

Характеристики

Основные
Производитель «Старый очаг»
Страна производитель Россия
Тип коптильни Древесная
Тип копчения Горячее и холодное
Форма Прямоугольная
Конструкция Цельная
Материал Нержавеющая сталь
Толщина материала 2.0 (мм)
Источник тепла Открытый огонь
Источник дыма Щепа
Функция гриль, барбекю Нет
Импортер ИП Микутель И.И. г.Минск ул.Шишкина 28
Гарантия ИП Микутель И.И. г.Минск ул.Шишкина 28

Готовьте с удовольствием на природе или прямо на кухне

Герметичная крышка коптильни с гидрозатвором позволяет использовать коптильню как на открытом воздухе, так и в домашних условиях. При этом дым и продукты горения отводятся через специальный шланг в вытяжку или в окно.

Модель имеет ровное дно внушительной толщины 2 мм. Благодаря использованию нержавеющей стали, при складывании на длительное хранение коптильню не нужно обрабатывать антикоррозийными средствами или маслом. Даже после долгого перерыва между копчениями она сохраняет внешний вид эксплуатационные свойства нового изделия.

Как пользоваться

Для копчения применяют щепу из ольхи или плодовых деревьев (из-за высокой концентрации смол щепа из сосновых пород деревьев и березы не подойдет). В нашем каталоге представлен широкий ассортимент щепы из яблони, груши, вишни, сливы и других деревьев, которые при копчении придают продуктам неповторимый вкус и аромат с нотками спелых фруктов.

Щепу равномерным слоем насыпают на дно коптильни. Затем устанавливают решетку первого яруса, на которой аккуратно раскладывают продукты. Процедуру повторяют для решетки второго яруса. Для лучшего приготовления мяса, птицы или рыбы между кусочками необходимо оставлять небольшие промежутки.

Затем крышку плотно закрывают и помещают коптильню на источник тепла. Вы можете готовить на костре, на газовой плите, горелке или любом другом источнике тепла. После использования и полного остывания коптильню необходимо очистить от пепла, сажи и жира.

Сколько здесь можно приготовить

Рабочий объем коптильни при разовой загрузке позволяет приготовить 3-4 целые куриные тушки или более 10 кг других продуктов.

Так же на нашем сайте вы можете выбрать и купить коптильню горячего копчения по низкой цене в Минске!

Что здесь можно готовить

Домашняя коптильня «Универсальная» с крышкой домиком подходит для приготовления мяса, сала, рыбы, морепродуктов, овощей, сыра и любых других продуктов.

Таблица совместимости продуктов и щепы

щепа для копчения яблоня груша вишня абрикос слива ольха бук дуб персик черешня
Рыба + + +   + + +   + +
Курица   + + + +     + + +
Утка +   + + + +   +  
Свинина + +   + +   + + +
Говядина   +   + +   + + +
Баранина   +   + +   + + +
Оленина   +   + + + + + +
Козлятина   +   + +   + + +
Овощи     +             +
Сыр     + +   + +     +
Сало +               + +
Кролик         + +      
Цена: 45227руб.
Тип копчения (хол./гор.): Горячее копчение