Вернуться в магазин

Охотничьи колбаски — популярный вид копченых колбасных изделий небольшого размера, которые станут украшением любого гастрономического меню. Готовятся из говядины, свинины и шпика с добавлением приправ, чеснока и соли. Готовые изделия отличаются ярким копчено-пикантным вкусом и запахом. Поверхность правильно приготовленных колбасок представляет собой равномерный тонкий слой, в то время как начинка содержит выраженные вкрапления шпика.

Охотничьи колбаски употребляют в пищу как отдельный продукт либо в составе супов, солянок, рассольников, в качестве продукта для приготовления сэндвичей, салатов, бутербродов и других питательных блюд.

Даже начинающий кулинар справится с приготовлением этого мясного деликатеса в домашних условиях.

Рецепт приготовления

  • 500 г свинины и 600 г телятины нужно разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
  • Смешайте полученный фарш с одним измельченным перцем чили и чесноком, добавив по одной столовой ложке паприки, черного молотого перца, кориандра, майорана, кардамона и чайную ложку сахара.
  • Добавьте стакан воды, столовую ложку лимонного сока и перемешайте продукты до получения однородной массы. Оставьте ее в темном прохладном месте на 1-3 суток.
  • Начините череву готовым фаршем. Если внутри колбасок появляются пузырьки воздуха, проколите их иглой. Классические охотничьи колбаски представляют собой длинные и тонкие изделия весом около 60 г, однако из приготовленного фарша можно делать колбаски и в форме сарделек.
  • Перевяжите туго набитые батоны через каждые 20 см и подвесьте для сушки в прохладном месте на 5-7 дней. За это время фарш должен покраснеть. Готовность проверяют следующим образом: нажатие на батон не должно оставлять на нем следов.
  • Завершающий этап — копчение:
    • Холодное копчение. Колбаски коптят при температуре около 200 °С в течение 2-3 часов.
    • Горячее копчение. Колбаски коптят на горячем дыму 1,5-2 часа, затем отваривают на протяжении 30-40 мин. на слабом огне.

Приятного аппетита!