Предлагаем простой рецепт приготовления шашлыка из свинины.

Продукты:

  • Свиная шея (около 2 кг)
  • Томаты 2 шт (примерно 200 г)
  • Репчатый лук 2 шт (около 150 г)
  • Соль (1,5 - 2 чайных ложки)
  • Молотый черный перец (1 чайная ложка)

Подготовка продуктов

  • Удалите ножом лишний жир с мяса
  • Нарежьте свинину на одинаковые куски средних размеров (бруски 4 х 4 х 5 см) и сложите в емкость подходящего объема.
  • Сделайте на томатах небольшой разрез в виде крестика со стороны стебля.
  • Обварите томаты кипятком, затем опустите в холодную воду, удалите кожицу и измельчите ножом.
  • Нарежьте лук кольцами, добавьте соль и помните руками, чтобы он дал сок.
  • Добавьте к свинине кольца лука и измельченные томаты, посыпьте перцем, смешайте, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2-3 ч. для маринования (вкус шашлыка будет еще лучше, если оставить мясо на ночь).

Подготовка углей

Для приготовления шашлыка используют хорошо просушенные дрова плодовых деревьев (яблони, вишни, груши), деревьев лиственных пород (березы, тополя, ясеня, липы или дуба), а также поленья старой виноградной лозы. Эти дрова соответствуют главному требованию для удачного приготовления шашлыка — высокой плотностью древесины. Поленья будут долго тлеть и хорошо держать жар.

Для ускорения процесса можно применять покупные угли и специальный состав для розжига.

И в том и в другом случае перед началом готовки угли должны быть горячими и слегка покрытыми пеплом. Для предотвращения появления открытого пламени после попадания жира на угли их можно посыпать солью.

Приготовление шашлыка

За несколько минут до приготовления углей нанижите замаринованное мясо на шампуры без промежутков.

Чтобы свинина полностью пропеклась, шампуры должны располагаться над углями на расстоянии 15-20 см, при этом между отдельными шампурами должно быть небольшое расстояние.

Для равномерного приготовления шашлыка поворачивайте шампуры во время жарки.

Готовность мяса можно определить по прозрачности выделяемого сока при надавливании на кусок. Также готовность шашлыка можно проверить, сделав на куске глубокий надрез ножом: готовое мясо должно выделять прозрачный сок, при этом допускается, чтобы сердцевина кусочка была розоватой.

Вы можете выбрать и купить мангал в нашем каталоге!

Приятного аппетита!