Предлагаем вашему вниманию простой рецепт для быстрого приготовления куриных крылышек с приправами.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки (около 10 кг)
  • Душистый перец горошком (10 горошин)
  • Гвоздика (6-8 бутонов)
  • Лавровый лист (2-3 листа)
  • Соль (600 г)
  • Сахар (60 г)

Подготовка продукта

  • Перед использованием куриные крылышки необходимо тщательно промыть под струей холодной воды.
  • Затем лишнюю влагу нужно удалить с помощью салфеток или полотенца. После этого натираем смесью из соли и сахара (60 г сахара и 160 г соли).
  • После этого продукт можно оставить на 1-2 часа в прохладном месте для лучшего впитывания ингредиентов. В это время можно заняться приготовлением маринада.

Приготовление маринада

  • В крупной кастрюле необходимо вскипятить 10 л воды.
  • После закипания добавляем в воду гвоздику, перец, лавровый лист и оставшуюся часть соли.
  • После этого воду необходимо кипятить ещё в течение 10-15 минут. Затем плиту необходимо выключить и дождаться, пока маринад полностью остынет.
  • Затем раствор необходимо профильтровать через марлю.
  • После этого куриные крылышки нужно уложить в крупную кастрюлю или небольшой таз и залить маринадом таким образом, чтобы они полностью скрылись в жидкости. При необходимости можно использовать небольшой пресс для прижимания их сверху. Продукт должен находится в емкости не менее 5 часов.
  • Через указанное время крылышки необходимо извлечь из маринада и протереть от лишней влаги бумажными полотенцами или салфетками.
  • После этого можно приступать к копчению. Для этого подойдёт стандартная коптильня горячего копчения (желательно использовать модели с двухъярусной загрузкой, поскольку они позволяют приготовить бо́льше продукта за одну закладку). Кроме того, предпочтительны модели с системой гидрозатвора, которые обеспечивают бо́льший комфорт во время готовки за счет отсутствия задымления возле коптильни. Время готовки продукта составляет от 40 до 60 минут (в зависимости от количества продукта и особенностей коптильни). Проверить готовность продукта можно по наличию аппетитной красноватой корочки.
  • После приготовления крылышки необходимо остудить. Продукт уже готов к употреблению, но для достижения оптимальных вкусовых качеств рекомендуется после приготовления разложить крылышки на решетки для проветривания при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Через указанное время продукт приобретает гармоничный мягкий вкус в сочетании с мягким ароматом дыма.